06 декабря 2021 11:03

Смотрите! Это роскошный электрический седан BMW i7

Электрический BMW i7 появится в 2022 году, и автомобиль проходит финальную стадию испытаний недалеко от полярного круга

К черту камуфляж: это наш первый официальный взгляд на новый BMW i7, роскошный электрический седан, который должен появиться в 2022 году.

BMW утверждает, что i7 будет первым в своем роде, как бы забывая, что мы уже попробовали Mercedes EQS. Но не важно. Он будет объявлен как электрическая версия 7-й серии следующего поколения, использующая ту же платформу CLAR, что и седан i4 и внедорожник iX.

Немецкая фирма подтвердила, что i7 будет использовать ту же технологию eDrive пятого поколения, что и iX, который работает с двухмоторной трансмиссией для реализации полного привода и мощностью до 520 л.с. в самой мощной версии xDrive 50. Пока он не перебит грядущей версией 60M подразделения M Performance.

Разгон до 100 км/ч в iX занимает всего 4,6 секунды, поэтому мы можем ожидать аналогичные цифры (если не лучше, учитывая его более обтекаемый профиль) от i7. Варианты аккумуляторов iX на 71 и 105 кВтч обеспечивают запас хода на 410 и 610 км соответственно, так что вполне вероятно, что i7 предложит улучшение и здесь.

Финальное тестирование автомобиля в Арьеплуге, Швеция, поможет инженерам, среди прочего, точно настроить рулевое управление, систему динамического контроля устойчивости и взаимосвязь между рекуперативным торможением и физическими тормозными дисками. Пружины и амортизаторы также будут настраиваться, чтобы «обеспечить максимальную обратную связь и удовольствие от вождения» во многих режимах вождения автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика