03 декабря 2021 15:03

Aston Martin V12 Vantage вернется в 2022 году!

Рецепт «маленькая машина, огромный двигатель» в последний раз возвращается в меню

Aston Martin подтвердил, что снова установит массивный V12 в свой самый маленький автомобиль, и, да, мы можем официально назвать это: Рождество наступило раньше времени.

Почти комично короткий пресс-релиз гласит: «Вы слышали об этом. Вы обязательно услышите это. V12 Vantage. Это не просто лимитированная серия, это финальная версия. Возвращение в 2022 году».

И это все. Ни деталей трансмиссии, ни показателей производительности, ни даже крутого, унылого тизерного скетча. Но этого достаточно, чтобы а) поставить вас в очередь и б) поискать в объявлениях старые V12 Vantage.

Действительно, старый V12 Vantage, выпуск которого был прекращен еще в 2018 году с последним запуском моделей V600, был последним случаем, когда двенадцатицилиндровый двигатель был вставлен в моторный отсек маленького Aston. Не столько «автомобиль», сколько 5,9-литровый атмосферный шедевр с бесплатными дверями, сиденьями и кожаной отделкой.

Вы ожидаете, что этот новый V12 Vantage будет оснащен 5,2-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом от Aston, который так лихорадочно работает как в DB11, так и в DBS. Обе машины не забывают, что они извлекают разное количество энергии из этих двенадцати горшков. DBS - всего 715 л.с. - в отличие от 621 л.с. DB11.

Ждем с нетерпением!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика