03 декабря 2021 14:03

Мнение: BMW XM вызывает у меня апатию, а не гнев

Один из авторов TG просто не мог не пожать плечами при виде нового кроссовера М

BMW M в следующем году исполнится пятьдесят. Это серьезный возраст. Я бы поставил продукцию подразделения M - и его основную модель, в частности M3, - наряду с Porsche подразделения GT, горячими хэтчбеками RenaultSport и Ferrari со средним расположением двигателя V8, как четыре столпа в мире высокопроизводительных автомобилей.

Так что я, вероятно, имею полное право высказать мысль, что автомобиль, очевидно, являющийся серьезной ставкой подразделения M, - BMW Concept XM, кроссовер с откровенно огромной решеткой радиатора и такой же огромной мощностью. Но я не злюсь и не разочарован. Я даже не удивлен.

На самом деле я отношусь ко всему этому неоднозначно. BMW и M, в конечном итоге делают то, что, как они знают, принесет огромную прибыль и чертовски много рекламы. Тот факт, что Audi, BMW, Mercedes и Porsche - среди прочих - пытаются продать нам электрическое будущее, при этом продолжая выпускать чрезвычайно мощные двухтонные глыбы, меня чертовски раздражает, но автомобили явно продаются, и эти компании зарабатывают деньги. Они же не благотворительные организации, спасающие мир.

Должна ли первая собственная модель M Division после самой первой - восхитительного суперкара M1 - быть чем-то иным, кроме шикарного гибридного кроссовера с подключаемым модулем? Наверняка. Должен ли это быть упрощенный спортивный автомобиль, ориентированный на водителя? Абсолютно.

Но тот факт, что это не только заставляет меня апатично пожимать плечами и цепляться - с вечно побелевшими костяшками пальцев - за мантру «это то, что будет финансировать M4 CSL», которая была заимствована и изменена до бесконечности с тех пор, как появился первый Cayenne, и мы все закрыли глаза и подумали о 911 GT3.

Однако есть одна вещь, которая действительно меня раздражает. Почему флагманская модель одного из основных производителей быстрых автомобилей должна отдаленно напоминать Skoda Kodiaq?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика