03 декабря 2021 13:03

Opel Astra Sports Tourer выглядит очень привлекательно

Вам действительно нужен кроссовер?

Stellantis, четвертый по величине производитель автомобилей в мире, в прошлом месяце сверг могущественную группу Volkswagen в Европе, и получил корону лучшего по продажам. С появлением новых продуктов автомобильный конгломерат с 14 брендами под своей корпоративной эгидой надеется сохранить эту корону в ближайшие месяцы. После премьеры хэтчбека Peugeot 308 и его эквивалента Opel Astra, 308 SW получает немецкий аналог - Astra Sports Tourer.

Выглядит именно так, как мы ожидали, но предсказуемый дизайн - не всегда плохо. Astra с длинной крышей унаследовала угловатый вид хэтчбека, а задний свес удлинился для увеличения грузоподъемности. Opel заявляет, что багажник может вместить 608 литров с установленными задними сиденьями, а если вы их сложите, объем вырастет до 1634 литров. Неудивительно, что у универсала 308 такие же цифры.

Выбирайте подключаемый гибрид, и его практичность становится заметной благодаря батареям, установленным в нижней части кузова, при этом объем багажника упадет до 548 или 1574 литров при поднятых или опущенных задних сиденьях соответственно. Даже базовая Astra Sports Tourer оснащена складывающимися задними сиденьями с конфигурацией 40:20:40 для создания полностью плоской поверхности багажника.

Если вы поклонник обычной трансмиссии, то получите регулируемый в двух вариантах высоты пол багажника. Открыть дверь багажного отделения с электроприводом очень просто, перемещая ногу под задним бампером. Новый универсал снабжен выдвижной шторкой грузового отсека для дополнительной конфиденциальности и может быть убран под пол независимо от его положения.

За исключением более просторного грузового отсека, Sports Tourer такой же, как и пятидверный хэтчбек, который мы видели в июле. От матричных светодиодных фар и проекционного дисплея до полностью цифровой комбинации приборов и беспроводных Android Auto и Apple CarPlay для информационно-развлекательной системы - Sports Tourer наполнен технологиями.

Излишне говорить, что линейка двигателей повторяет линейку двигателей хэтчбека. Мы говорим о трехцилиндровом 1,2-литровом бензиновом двигателе с турбонаддувом мощностью 110 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента или более высоком уровне со 130 л.с. и 230 Нм. Есть еще четырехцилиндровый 1,5-литровый турбодизель мощностью 130 л.с. и 300 Нм.

В качестве альтернативы вы сможете выбрать силовую установку PHEV хэтчбека с электрифицированным 1,6-литровым турбомотором с общей мощностью 180 л.с. и 360 Нм. Подключаемый гибрид будет доступен на старте продаж, а за ним последует более мощная установка мощностью 225 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач входит в стандартную комплектацию, а более мощные версии, включая PHEV, оснащены восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Полностью электрический Peugeot 308, по-видимому, еще находится в разработке к 2023 году, и, если отчет верен, логика подсказывает нам, что Astra без двигателя внутреннего сгорания – это вопрос «когда», а не «если».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика