03 декабря 2021 12:03

Nissan представил высокоскоростной Nissan Ariya Single Seater Concept

Nissan Ariya Single Seater Concept демонстрирует, как могут выглядеть в будущем электрифицированные спортивные модели Nissan

Компания Nissan представила новый одноместный концепт Nissan Ariya Single Seater Concept – исследовательско-конструкторский проект, демонстрирующий, как полностью электрический силовой агрегат Nissan Ariya может использоваться на уникальном шасси одноместного гоночного автомобиля.

Концепция была представлена на мероприятии Nissan Futures старшим вице-президентом компании Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса, и генеральным менеджером подразделения компании Nissan по глобальному маркетингу Хуаном Мануэлем Ойосом, отвечающим за развитие бренда.

«Мы рады представить концепт одноместного Nissan Ariya Single Seater Concept на нашем мероприятии Nissan Futures», - отметил Ойос. «Компания Nissan решается на то, что другим не под силу. С помощью данного концепт-кара мы хотим продемонстрировать мощный потенциал силового агрегата Nissan Ariya в комплектации, вдохновленной автоспортом, что проявляется не только в дизайне и стиле легкового автомобиля-прототипа, но также в новых динамических характеристиках электромобиля. Выступая в качестве испытательного аппарата для будущего технологического развития, данный проект может помочь перенести захватывающие эмоции от управления электромобилем на гоночный трек, а также продемонстрировать опыт компании Nissan в переносе знаний и технологий автогонок на обычные дороги».

Nissan Ariya Single Seater Concept демонстрирует, как могут выглядеть в будущем электрифицированные спортивные модели Nissan.

Альбайса отметил: «Когда мы начали формировать нашу концепцию Nissan Ambition 2030, мы продолжали опираться на наш стиль дизайна «Вечный японский футуризм». Сейчас мы черпаем вдохновение из японских слов «shun», что означает «бежать быстро и без усилий», и «sho» со значением «парить с силой и грацией». Nissan Ariya Single Seater Concept является идеальным выражением этого нового стиля. Использование силового агрегата электромобиля Ariya в комплектации, вдохновленной автоспортом, позволило нашей международной команде передать это новое чувство скорости, технологии и мастерства».

В Nissan Ariya Single Seater Concept видны заимствования из дизайна совершенно нового, полностью электрического кроссовера Nissan Ariya. В передней части автомобиля находится электрифицированная и освещенная стилизованная буква «V», уже известная по нынешнему стилю дизайна легковых автомобилей Nissan. При дизайне боковых частей автомобиля вдохновение черпалось из плавных и эффектных поверхностей кроссовера Ariya, максимально подчеркнутых углеродным волокном. В целом, Nissan Ariya Single Seater Concept представляет собой форму, которая, как и в случае с кроссовером Ariya, выглядит так, словно она создана потоками воздуха.

Выступление Nissan в чемпионате мира ABB FIA Formula E также сыграло ключевую роль в создании Nissan Ariya Single Seater Concept. Компания Nissan принимает участие в Формуле Е с целью показать зрителям по всему миру, что электромобили не загрязняют окружающую среду и способны выдать силу, мощь и скорость, а также чтобы всегда быть на передовой по разработкам и дизайну электромобилей.

«Компания Nissan участвует в Формуле E не только ради самих гонок, но и для того, чтобы развивать разработки электромобилей для клиентов», - заявил Томмасо Вольпе, директор компании Nissan по глобальному автоспорту. «Наши программы электромобилей пополняют нашу программу «Формулы E» информацией и наоборот, что позволяет передавать технологии из области дорожных автомобилей в сферу автогонок, а также из сферы автогонок в область дорожных автомобилей. Nissan Ariya Single Seater Concept основан на сочетании полностью электрического силового агрегата, двойных двигателей и революционной системы полного привода Ariya с одноместным гоночным шасси - это мощная демонстрация того, насколько захватывающими могут быть электромобили».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика