01 декабря 2021 15:03

Вы могли бы купить этот гоночный Mercedes-Benz SL Trans Am

Имейте в виду, это не совсем стандартный R107...

Здесь, в TG, нам нравятся старые гоночные машины, особенно старые гоночные машины, которые остаются живыми и продолжают ездить. И когда они выглядят вот так, ну, это просто вишенка на торте.

То, что вы видите на фото - это DeAtley Motorsport / Michelob Mercedes-Benz 450 SL, который участвовал в серии Trans Am в 1982 году с Лореном Сент-Лоуренсом за рулем. Это должен быть один из величайших гоночных автомобилей за всю историю с его широкими кузовными панелями из стекловолокна, закрепленными поверх шасси с трубчатой ​​рамой. Владелец Нит ДеЭтли в то время управлял представительством Mercedes-Benz в Айдахо - отсюда и внешний вид R107.

Первоначально двигатель представлял собой 5,0-литровый V8, но его заменили на 4,5 литровый, чтобы соответствовать требованиям Trans Am. Он подключен к пятиступенчатой ​​механической коробке передач, и весь автомобиль недавно прошел техобслуживание.

Ах да, и он будет выставлен на продажу на аукционе Mecum Auctions в Киссимми в начале января. Купите его, и вы даже получите запасной чугунный блок и алюминиевые головки, а также дополнительные панели кузова и множество внутренних компонентов двигателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика