01 декабря 2021 12:03

Hennessey Deep Space станет шестиколесным электрическим гипер-GT мощностью 2000 лошадей

Вы думали, как улучшить разгон? Добавить электричество и больше колес конечно же!

Илон Маск, Джефф Безос… Джон Хеннесси? Может ли любимый поставщик сверхмощности Америки совершить большой прыжок в космос? Нет, конечно, нет, всего лишь небольшой шаг за пределы его воображения.

Встречайте Deep Space, полностью электрический шестиколесный гипер-GT с ромбовидной компоновкой сидений. Потому что, как сказал мне Джон Хеннесси, «я хотел сделать это до того, как меня опередят». Все правильно, Джон.

С увеличенным на 50 процентов сцеплением мы пытаемся улучшить ускорение, когда четыре пятна контакта просто не справляются. «Я создавал одни из самых быстрых автомобилей в мире на протяжении десятилетий, но их характеристики всегда были ограничены механическим сцеплением. Решение - шестиколесная электрическая силовая установка».

Deep Space - это нечто большее, чем силы перегрузки, но мы говорим о Хеннесси, поэтому, конечно, важна скорость. «У него не будет максимальной скорости Venom F5, - говорит Хеннесси, - но он должен быть способен развивать скорость до 320 км/ч и разгоняться до сотни так же быстро, как драгстер». Или космическая ракета, заведомо медлительная вне стартовой площадки.

Deep Space - это автомобиль по образцу McLaren Speedtail. Очень длинный и обтекаемый, с центральным расположением водителя. По бокам стоят два кресла, с сиденьем «VVIP» прямо за водителем. VVIP, потому что имеет возможность лежать полностью горизонтально. Я сомневаюсь, что Хеннесси много думал о том, как этот счастливый пассажир удерживается на месте во время резкого старта. Несомненно, что-то будет сделано, чтобы помешать ему торпедироваться через заднюю переборку, чтобы присоединиться к четырем комплектам клюшек для гольфа в обещанном огромном грузовом отсеке.

Он построен на уникальном карбоновом шасси с карбоновыми панелями кузова и кабиной, в которую можно попасть через пару гигантских дверей типа «крыло чайки». Не менее массивный аккумулятор обещает запас хода более 900 километров. Ожидается, что мощность двигателей - по одному на колесо - превысит 2000 л.с. Намерение состоит в том, чтобы Deep Space был настолько же роскошным, насколько и быстрым.

Автомобиль будет построен на существующем предприятии Hennessey в Сили, штат Техас, но будет иметь сильный британский колорит, поскольку Delta Cosworth будет помогать в разработке электрической трансмиссии. У Hennessey есть отношения с Delta, восходящие к Venom GT на базе Lotus Elise, который установил различные рекорды ускорения и максимальной скорости в 2013 году. Специалисты по электричеству Delta были наняты Cosworth в начале этого года.

Deep Space является частью 10-летнего плана, по которому будут созданы три полностью новые модели, следующие за 1840-сильным Venom F5, который все еще стремится стать самым быстрым автомобилем в мире и побить максимальную скорость Bugatti более 480 км/ч. Весе производственные слоты из 24 автомобилей проданы, но скоро появятся и другие версии F5. Ожидайте более высокую прижимную силу и различные пакеты двигателей, всего планируется построить до 60 автомобилей.

Очевидно, что для Deep Space это только начало. Автомобиль начал свою жизнь в виде эскиза (воспроизводится ниже) в нижней части банковской выписки еще в октябре 2019 года.

С тех пор были проведены технико-экономические обоснования, хотя автомобиль не планируется поступать в продажу до 2026 года. Когда это произойдет, он, вероятно, станет самым дорогим электромобилем в мире с ценой около 3 миллионов долларов. «Технология беспрецедентная в этом сегменте - как дальновидная, так и инновационная», - комментирует Хеннесси.

Всего будет построено 105 таких радикальных дорожных космических кораблей. Идеально для того, чтобы мчаться по Техасу - при условии, что он заряжается так же быстро, как и разряжается. С нетерпением жду вашего ответа на этот вопрос, Илон.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика