01 декабря 2021 10:03

Электромобиль Kia EV6 вошел в шорт-лист конкурса Car of the Year 2022 в Европе

Автомобили Kia в Европе уже в четвертый раз отбираются в шорт-лист европейского конкурса Car of the Year

Электромобиль Kia EV6 вошел в шорт-лист конкурса Car of the Year 2022 в Европе. Финалистами конкурса стали всего семь моделей, отобранных среди шести десятков моделей, вышедших на рынки в этом году. Решение об отборе претендентов принимает жюри, состоящее из 61 эксперта из 23 стран Европы. Победитель конкурса будет объявлен в феврале.

Старт продаж Kia EV6 на рынках стран Европы состоялся совсем недавно, и новинка была тепло встречена как автомобильными экспертами, так и клиентами. Всего лишь за один месяц после объявления сбора предзаказов модель собрала рекордные 33 000 заявок на покупку. Благодаря выдающейся динамике, способности использовать ультрабыструю зарядку и запасу хода до 528 км, EV6 задает новые стандарты для электромобилей.

«Kia гордится тем, что вошла в шорт-лист наряду с одними из сильнейших представителей отрасли. Ранее столь высокой чести удостаивались первое и третье поколение Ceed, а также Stinger. Включение в этот список новейшего EV6 стало признанием нашего прогресса и подчеркивает неуклонное стремление Kia создавать решения мобильности, соответствующие эпохе устойчивого развития. Мы желаем удачи всем моделям, номинированным в конкурсе Car of the Year 2022», – прокомментировал президент Kia Europe Чжон Вон Чжон.

В начале 2021 года было объявлено о перезапуске Kia – бренд получил новое название, новый логотип и новую философию дизайна «Единство противоположностей» (Opposites United). Kia EV6 стал первой моделью, запущенной в рамках начавшейся трансформации компании. В дополнение к этому, EV6 стал первым в истории Kia электромобилем на аккумуляторных батареях (BEV), не имеющим аналогов с традиционным двигателем или гибридной силовой установкой и созданным на новейшей специализированной модульной платформе для электромобилей E-GMP (Electric-Global Modular Platform).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика