30 ноября 2021 15:03

Subaru Levorg STI Sport R - быстрый универсал JDM, который невозможно не хотеть

Скучаете по безмятежным дням бесконечных специальных предложений Impreza? Немного их духа живет в Японии

Subaru по-прежнему продает автомобили в России. Но учитывая, что ни один из них не ведет свою родословную напрямую от раллийных автомобилей (даже в новой Impreza дух ралли напрочь выветрился) - вас простят за то, что вы этого не заметили.

В Европе еще продается универсал Levorg - это тоже необычно круто - но в сдержанной форме, 150 л.с. Японский рынок по-прежнему пользуется такими вещами с почти вдвое большей мощностью, и теперь он может купить что-то под названием Levorg STI Sport R менее чем за сорок тысяч евро.

Его название может создать впечатление, что Subaru уронил его в коробку с шильдиками, но, тем не менее, мы завидуем нашим дальневосточным друзьям. Четырехцилиндровый турбо-двигатель Sport R выдает 275 л.с. и 350 Нм крутящего момента, подключенный к полному приводу (но, конечно же) через вариатор.

Но разве не круто? Очень напоминает универсалы Impreza девяностых, с мощной трансмиссией. Однако здесь есть большой медиаэкран и цифровые приборы, а также - ура! - дверь багажного отделения с электроприводом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика