30 ноября 2021 14:03

Renault 4 по какой-то причине стал летающим автомобилем

Renault празднует 60-летие модели в неожиданном воздушном стиле

Не ожидали этого, не так ли? На этом завершилось празднование Renault 60-летия могучей 4. Это летающий Renault 4, и его невозможно описать иначе.

«Автомобиль, полностью сделанный из карбона, сохраняет те же линии и массу, что и оригинальный 4L, - говорят нам, - но при этом обладает новыми динамическими возможностями».

Что-то не верится. Но хотя линии могут быть такими же, нам обещают, что «жесткость была полностью пересмотрена». Причина? «Чтобы включить новые концепции, такие как тяга или подъемная сила, которые потребовали часов расчетов и испытаний».

Названный Renault AIR4, он был произведен с помощью The Arsenale. Ключевые статистические данные и цифры - это те, которые переносят нас на неизведанную территорию: литий-полимерные батареи емкостью 22 000 мАч вырабатывают общую мощность около 90 000 мАч. Каждый из четырех винтов обеспечивает тягу 95 кг, что в сумме составляет 380 кг.

Его максимальная взлетная скорость составляет 14 метров в секунду, но ограничена 4 м/с «по соображениям безопасности», с максимальной скоростью 26 м/с в воздухе (на максимальной высоте 700 м) перед посадочной скоростью 3 м/с. Его пиковый угол наклона составляет 70 градусов.

Не совсем понимаете? Мы тоже. «После года празднования мы захотели создать что-то нетрадиционное, чтобы завершить год 60-летия 4L», - говорит руководитель отдела маркетинга Renault Арно Беллони. «Это сотрудничество с The Arsenale было естественным. Летающий демонстрационный автомобиль AIR4 - это что-то невиданное до сих пор, и он показывает, как этот шильдик может выглядеть через 60 лет».

Но нам не нужно ждать 60 лет нового Renault 4. Скоро появится более ориентированная на землю версия, переродившаяся в электромобиль. С набором цифр, надеюсь, которые нам будет проще понять.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика