26 ноября 2021 12:03

Porsche 964 Turbo из фильма «Плохие парни» выставлен на аукцион

Настоящая машина, которая обогнала Cobra на аэродроме, может быть ВАШЕЙ

Что ты будешь делать, когда ... на аукционе появится настоящий Porsche из кино? Ставь свой последний доллар. Особенно, если это 964 Turbo, на котором гоняли Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Добро пожаловать в современный магазин фэнтези: Porsche 911 из фильма «Плохие парни» 1995 года.

Да, та самая машина, которая обогнала Shelby Cobra, и которая использовалась в качестве неофициального условного обозначения того, что персонаж Смита был настоящим петролхэдом, может быть вашей. Mecum Auctions объявил эту Turbo «главной достопримечательностью» на предстоящем в январе 2022 года аукционе в Киссимми.

Это всего лишь одна из менее чем 350 964 Turbo, построенных для Соединенных Штатов, это модель 94 года, укомплектованная 3,6-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, установленным сзади и соединенным с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль выглядит просто прекрасно, учитывая, что он а) очень старый и б) появлялся в фильме Майкла Бэя и, следовательно, находился всего в шести секундах от взрыва в замедленной съемке.

Этой машиной владел сам мистер Бэй, после чего в ее истории произошло несколько поворотов. Бэй продал его кинопродюсеру Пэту Сэндстоуну, который, в свою очередь, продал его нынешнему владельцу в 2005 году, который, в свою очередь, продал его коллекционеру Мэтью Дренделю в 2008 году, прежде чем выкупить его назад в 2014 году.

С тех пор он получал первые места на нескольких соревнованиях, был представлен на премьере Bad Boys for Life в январе 2020 года и имеет пробег всего 34 396 миль и пару сертификатов: один от Porsche, утверждающего, что это действительно настоящий Porsche, а второй – подтверждающий, что он играл в фильме.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика