26 ноября 2021 10:03

Это Mercedes-AMG CLS 63 Shooting Brake мощностью 740 лошадей

Mercedes прекратил выпуск универсалов с V8 несколько лет назад, но один тюнер воскресил его

Они буквально больше не делают их такими, потому что Mercedes несколько лет назад снял с производства старый AMG CLS Shooting Brake с двигателем V8; желанному, умеренно безумному пятидверному автомобилю суждено было пережить только одно поколение CLS.

Однако боссс и основателя Pogea Racing Эдуарда Погеа достаточно, чтобы построить своего собственного «единорога», который представляет собой серый CLS, который вы видите на фото. Top Gear не несет ответственности за ваш неизбежный потраченный впустую день в поисках объявлений о старых универсалах V8 CLS.

Начнем с пламенного сердца любого AMG. 5,5-литровый битурбо V8 получил модифицированный турбонаддув, увеличенный интеркулер и насос охлаждающей жидкости, а также настройку «Stage 3» для семиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Мощность повышается с 585 до 740 л.с., а крутящий момент теперь составляет довольно впечатляющие 1 110 Нм.

А каков он в деле? По словам Pogea, CLS разогнался до 329 км/ч, и «владелец не пытался проверить, покажет ли спидометр больше. В любом случае желание ускоряться не прерывается».

KW Automotive работала над настройкой регулируемой подвески для передней оси, а Pogea перепрограммировал заднюю Airmatic, чтобы опустить весь автомобиль на 25 мм в целом. Комплект 20-дюймовых кованых легкосплавных дисков обут в резину Michelin PS 4S, а весь кузов был перекрашен в фирменный цвет Pogea «серый стелс».

Внутри и снаружи есть элементы из карбона, крутая аудиосистема, 12,5-дюймовый сенсорный экран под управлением Android и немного Wi-Fi.

Погеа прозвал свою машину «Лоренцо» и гордится ее двойственностью, способной «развивать 300 км/ч и чувствовать себя в безопасности и покое», или даже «показывать расход 8,8 л на 100 км».

«Один из последних CLS Shooting Brake, сошедший с конвейера, получил очень обширную, эффективную, мощную, но в то же время консервативную доработку», - заявляют в компании. Это разовый случай, но если у вас есть старый Shooting Brake, который занимает ваши мысли, и вам нравится то, что вы видите, вы знаете, что делать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика