25 ноября 2021 14:03

Lincoln Zephyr возвращает еще одну культовую модель Ford

Все ведь не думали, что Puma вдруг станет маленьким кроссовером? А теперь возвращается Zephyr

В возрождении названий старых автомобилей есть чертовски много смысла. Это избавляет от долгого и сложного процесса регистрации товарного знака и аккуратно позволяет избежать именования вашего автомобиля Mitsubishi Prostitute.

Поэтому неудивительно, что Ford Puma превратился из изящного, гибкого купе в слегка толстоватый (хотя, по общему признанию, упитанный) кроссовер после промежутка времени, достаточного для того, чтобы большинство людей не заметили этого.

И вот Ford Zephyr вернулся. Ну вроде как. Это Lincoln Zephyr, люксовое подразделение FoMoCo, заимствовавшее старое название для китайского рынка. Можно добавить, что это рынок, на котором еще существует Ford Escort.

Новый Zephyr тоже должен быть менее спорным, чем Puma, не считая дани памяти его тезке пятидесятых и шестидесятых (на фото ниже) - это седан премиум-класса, по сути.

Мы получили множество подробностей о Zephyr. Он соединит 2,0-литровый бензиновый двигатель с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, интерьер будет состоять из «четырех расслабляющих режимов», цифровых ароматов и 128-цветного окружающего освещения (кто знал, что было 128 цветов?). Нам сказали, что внешний вид «наследует ДНК бренда Quiet Flight, основанную на принципах красоты, плавных линий, человечности и уникальности, а также выражает сильную современную эстетику, которая указывает на будущее лицо дизайна Lincoln».

Нет, мы рады. И на этом маркетинговые разговоры не заканчиваются. «Еще одна уникальная особенность Lincoln Zephyr - это черты будущего», - говорят нам. «После настройки огромного дисплея, протянувшегося на всю ширину салона, клиенты могут запланировать отображение содержимого на экране в определенные моменты и добавить пассажирам чувство радости».

Нас порадовало бы, если бы, как и в оригинальном Zephyr, этот автомобиль получил версию кабриолет, и победил в ралли Монте-Карло. Мы будем очень ждать…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика