25 ноября 2021 13:03

Электрический самолет Rolls-Royce «Spirit of Innovation» разогнался до 622 километров в час

Rolls утверждает, что их новый электрический самолет - самый быстрый электромобиль в мире

Это Rolls-Royce «Spirit of Innovation», электрический самолет, который установил три новых мировых рекорда и разогнался до максимальной скорости 622 километров в час, что, по мнению RR, делает его самым быстрым полностью электрическим транспортным средством в мире.

Неавтомобильная часть Rolls-Royce только на прошлой неделе летала на своем электрическом самолете на испытательном полигоне Боскомб-Даун Министерства обороны США и представила данные Всемирной федерации воздушного спорта для проверки.

16 ноября RR сообщил, что Spirit of Innovation разогнался до 556 километров в час на протяжении трех километров, побив существующий рекорд в 212 километров в час, разогнавшись до 531 км/ч на расстоянии 15 км (на 292 км/ч быстрее, чем предыдущий рекорд) и поднявшись на высоту 3000 метров за 202 секунды. Это на минуту быстрее, чем раньше.

Электрический самолет укомплектован электрической трансмиссией мощностью 500+ л.с., по словам Rolls-Royce, «самой мощной силовой аккумуляторной батареей, когда-либо собранной в авиакосмической отрасли».

RR сказал, что рекорды скорости также дали представление об электрической городской воздушной мобильности и гибридно-электрическом пригородном самолете. «Характеристики, которые «воздушные такси» требуют от аккумуляторов, - говорит Rolls, - очень похожи на характеристики, разработанные для Spirit of Innovation».

Генеральный директор Rolls-Royce Уоррен Ист сказал: «После того, как мир сосредоточил внимание на необходимости действий на COP26, это еще одна веха, которая поможет сделать «экологичный самолет» реальностью и поддерживает наши амбиции по реализации технологических прорывов, необходимых обществу для декарбонизации транспорта в воздухе, на земле и в море».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика