23 ноября 2021 13:03

Это космически прекрасный твин-турбо DeLorean DMC-12

Если вы собираетесь построить машину для SEMA, почему бы не сделать это стильно?

Да, мы говорим вам, что кто-то построил спортивный автомобиль с широченным обвесом и твин-турбо V8… из DeLorean. Это будущее, которое нам было обещано еще в 1985 году.

Тим Мосери, ведущий производитель S2S, возглавил эту сборку, взяв разбитый DMC и разобрав его до голого металла. С этого момента многое было сделано. Много хорошего и прекрасного.

Во-первых, V6 DMC был заменен на 5,3-литровый LS3 V8 с парой турбокомпрессоров, цель была примерно 1000 л.с. Вставьте сюда шутки о «88 милях в час». На всякий случай он подключен к коробке передач от Porsche 911 поколения 996.

Вся трансмиссия довольно плотно сконцентрирована в задней части - на самом деле так плотно, что турбины болтаются под автомобилем. Можно подозревать, что модифицированный DeLorean не будет проезжать никаких лежачих полицейских на любом этапе своей жизни.

Он получил полную звукоизоляцию - DeLorean был, как известно, алюминиевый - вместе с совершенно новой сделанной на заказ проводкой, в то время как внешне этот корпус был разработан опытным визуализатором Хызылом Салимом (который разработал концепт Polestar 1). Расширяющиеся арки были сделаны из стекловолокна с использованием форм из пенопласта МДФ, необходимых для правильного положения широких трехсекционных колес.

Что еще, что еще. Крышка багажника в стиле Ferrari F40, потрясающие передние и задние фонари, а также полностью обновленный интерьер со спортивными сиденьями, большим количеством деталей из алюминия и хорошей отделкой.

Целью Тима было взять стиль DeLorean 80-х «и поднять его на ступеньку выше». Мы бы сказали, что работа сделана на «отлично».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика