23 ноября 2021 11:03

Это - готовый к серийному производству электрический внедорожник Fisker Ocean

Быстрый разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а long-range обещает 550 с лишним километров

Это внедорожник Fisker Ocean, но купить его пока нельзя. Босс Хенрик Фискер во время презентации на автосалоне в Лос-Анджелесе, подробно описал «серийную» версию своего долгожданного электромобиля.

Так что в основном это тот автомобиль, который вы сможете купить, когда он поступит в продажу в следующем году. Цены начинаются от 37 499 долларов за "спортивную" версию начального уровня (без учета каких-либо льгот), до 50 тысяч долларов за спецификацию "Ultra" и, наконец, ниже 69 тысяч долларов за версии "Extreme" и "One"; действительно, первые 5000 Ocean будут в спецификации «One».

Компания, которая производит G-Class для Mercedes-Benz и некоторые модели Jaguar и BMW - Magna Steyr - будет производить Ocean, а батареи будут производиться в сотрудничестве с компанией CATL. Ocean Sport обещает 400+ километров запаса хода и использует только один двигатель, в то время как Ultra и Extreme получают двухмоторные установки AWD и заявленный запас хода в 550+ и 560+ километров соответственно.

Все это звучит слишком серьезно? Неудивительно, что самые дорогие из них самые быстрые: разгон до 100 км/ч составляет 3,6 секунды и 550 л.с. Ultra развивает 540 л.с. и разгоняется до сотни за 3,9 секунды, в то время как самый скромный Sport получает 275 л.с. и разгон до 100 км в час за 6,9 секунды.

Конечно, будут различные режимы вождения, управление крутящим моментом и возможность ездить по бездорожью. Все получат 20-дюймовые диски и специальные шины Bridgestone, хотя 22-дюймовые числятся в списке опций. На борту есть множество датчиков, а внутри салон полностью веганский: переработанные материалы, в том числе старые рыболовные сети, старые футболки и переработанная резина.

В нем есть место для пяти человек, и нажатие одной кнопки опускает все окна и открывает люк. Это называется «Калифорнийский режим». Есть еще один под названием «Голливудский режим», который поворачивает центральный сенсорный экран диагональю 17,1 дюйма из портретной ориентации в горизонтальную, когда вы припаркованы, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Ла-Ла-Ленда. Действительно, есть мультимедиа с 16 динамиками, мощностью 500 Вт с сабвуфером (помните эти цифры из девяностых?).

Внедорожник выглядит действительно шикарно. Тонкие фары спереди и сзади, квадратный красивый силуэт в сочетании с низкой посадкой и серьезными габаритами. Это именно то, что вы ожидаете от того же ума, который принес вам такие хиты, как Aston Martin Vantage и BMW Z8.

«Наша миссия - создавать самые инновационные и экологичные автомобили, которые также доступны по цене, и все начинается с Fisker Ocean, поскольку мы полностью поддерживаем чистое будущее для всех», - сказал Фискер.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика