19 ноября 2021 14:03

Босс Porsche GT намекает, что скоро появится электрифицированный Cayman

GT4 RS возможно, станет электрическим

Top Gear может со изрядной долей уверенности сказать, что мир Робби Уильямса и отточенных на треке Porsche буквально никогда не предшествовал обсуждению электромобилей. И все же мы здесь.

«Пришло время устроить большую вечеринку на платформе 718 с атмосферным двигателем», - сказал Прюнингер TG. «Эта машина - живой концерт на четырех колесах. Настоящий шоумен».

Попался. Так почему вечеринка? Потому что, по его словам, «будущее платформы со средним расположением двигателя может быть во многом связано с электричеством», и поэтому 718 в его нынешнем виде нуждается в празднике.

Электрический Cayman. Об этом давно ходят слухи, не в последнюю очередь, когда пару месяцев назад сама компания Porsche представила концепт Mission R (на фото ниже). Это был гоночный концепт размером с Cayman с аккумулятором, способным выдать 1090 л.с. в квалификационной комплектации (и около 600 л.с. в гоночной спецификации). Он был полноприводным и мог выдержать получасовую гонку.

Когда TG спросил Porsche в то время, был ли Mission R замаскированным Cayman, они сказали, что мы, вероятно, увидим «элементы этого в будущих серийных автомобилях», позже признав, что они «найдут способ реализовать такую ​​машину, как эта».

Конечно, задача Mission R - предварять серию электрических гоночных Porsche для клиентов 2025 года - на этом этапе компания ожидает появления нового поколения аккумуляторов, которые будут обеспечивать больший запас хода или иметь меньший вес. Что-то, что могло бы принести пользу Cayman следующего поколения. Тестирование дорожных концепций на гоночных автомобилях было отраслевым стандартом с незапамятных времен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика