18 ноября 2021 09:03

Гуанью Чжоу - первый китайский пилот Формулы-1

Антонио Джовинацци покинет Alfa Romeo в конце 2021 года, чтобы уступить место 22-летнему Чжоу

Команда Alfa Romeo F1 описывает свой последний контракт как «ключевую возможность в полной мере использовать потенциал, предлагаемый платформой F1 на ключевом рынке». К счастью, сам новичок описывает это немного более… страстно.

Встречайте 22-летнего Гуанью Чжоу - первого китайского пилота Формулы-1. Он заменит Антонио Джовинацци, который покинет команду в конце 2021 года после трех сезонов.

«Стать первым китайским пилотом в Формуле-1 - это прорыв в истории китайского автоспорта», - сказал молодой человек. Карьера Чжоу демонстрирует впечатляющую статистику: он финишировал вторым в итальянской F4 в 2015 году, а затем одержал несколько побед в гонках Euro F3 и F2, где в настоящее время занимает второе место в чемпионате. Осталось всего две гонки, чтобы Чжоу потенциально мог претендовать на титул F2.

«С юных лет я мечтал подняться как можно выше в этом виде спорта, которым я так увлечен», - сказал он. «Я чувствую себя хорошо подготовленным к грандиозным вызовам Формулы-1, вершине моего спорта, особенно в компании с проверенным талантом мирового класса Валттери Боттасом».

Не забывайте, Боттас покидает Mercedes F1 в этом сезоне, чтобы присоединиться к Alfa Romeo в следующем году, заменив уходящего на пенсию Кими Райкконена.

«Приглашение Чжоу в команду говорит о всеобъемлющей силе бренда, который вдохновляет интуитивные и универсальные эмоции, разделяемые по всему миру», - объясняет босс Alfa Жан Филипп Импарато. Руководитель команды Фредерик Вассер добавил, что они «с нетерпением ждут возможности приветствовать всех новых китайских фанатов, которые присоединятся к команде».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика