17 ноября 2021 22:04

Этот водородный гоночный грузовик, разработанный Pininfarina, примет участие в Дакаре

H2 Racing Truck призван испытать водородную технологию французской компании Gaussin

Вот несколько захватывающих новостей - этот круто выглядящий гоночный грузовик, работающий на водороде, был разработан Pininfarina и примет участие в ралли Дакар в январе 2022 года. Это три вещи, которые мы определенно можем отпраздновать.

Официально он называется H2 Racing Truck, и это продукт французской транспортной компании Gaussin, которая планирует использовать Дакар, чтобы продемонстрировать выносливость своей новой водородно-электрической платформы-скейтборда. С 2022 года указанный скейтборд будет использоваться в ряде дорожных грузовиков, каждый из которых будет иметь кузов, разработанный Pininfarina.

Вы ведь здесь, чтобы узнать статистику H2 Racing Truck, верно? Что ж, это самый мощный водородный грузовик в мире, - говорят в Gaussin. Есть два электродвигателя мощностью около 400 л.с. каждый, а также 82 кВт-ч батареи и место для 80 кг водорода. Максимальная скорость ограничена до 140 км/ч в соответствии с правилами Дакара, и он сможет проехать около 250 километров на одной зарядке/баке в гоночном темпе. Каждый раз заправка длится около 20 минут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика