15 ноября 2021 10:03

Mon dieu! У Эммануэля Макрона новая машина

DS 7 Crossback Élysée - удлиненный бронированный гибридный офис президента Франции

Какими бы ни были ваши взгляды на политику, машины, которые возят наших высокопоставленных политиков, неизменно крутые. И они в большинстве случаев открывают окно в автомобильную культуру страны, которой они управляют. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, возможно, не ваша чашка чая, но он ездит на великолепном Jaguar XJ эпохи Каллума, который (к сожалению) больше не производится. Даже Президент России передвигается на произведении российских мастеров (хоть и со значительным иностранным участием).

Но мы на другой стороне канала сегодняшнего обновления «Машины политиков», а именно - о новых колесах президента Франции Эммануэля Макрона. Человек, который а) явно гордится продукцией своей страны и б) предположительно не платит за машину сам и, следовательно, не беспокоится об амортизации. Следовательно, у него самый большой и шикарный DS.

Больше и шикарнее, чем можно купить в автосалоне. Совершив поездку по улицам Парижа внутри DS 7 Crossback Présidentiel edition во время своей инаугурации в 2017 году, он теперь переоборудовал его в что-то, что называется DS 7 Crossback Élysée.

Он длиннее - на 20 см, и все в колесной базе - и теперь работает от подключаемого гибридного силового агрегата мощностью 300 л.с. Это очень удобно, когда у вас есть возможность показать свое лицо на климатических саммитах.

Более длинный (бронированный) кузов позволяет увеличить пространство для офиса, обычное заднее сиденье DS 7 заменено парой отдельных капитанских кресел, разделенных подлокотниками (у политиков особенно устают локти?). Есть USB-порты и беспроводная зарядка, по-видимому, для телефонов и планшетов, а не для больших красных ядерных кнопок. Но мало ли...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика