12 ноября 2021 14:15

Hyundai использовал любопытную часть своего наследия, чтобы создать этот электрический седан

Смешайте машину банды GTA с ночным клубом восьмидесятых, и вы можете просто получить этот рестомод Grandeur

Переизобретения ретро электромобилей кажутся в порядке вещей. Но Renault легко вернуть пятерку к жизни, когда оригинал был настолько культовым. С другой стороны, электрификация Hyundai некоторых старых форм - более любопытная перспектива. Компании, чей главный плюс заключается в том, насколько значительно улучшились ее продукты - не в последнюю очередь с точки зрения чистой привлекательности - наверняка труднее пересмотреть свою историю.

И все же мы здесь, всего через несколько месяцев после появления электрического Pony, и показываем вам электрический Grandeur. Те из вас, кто знает эту модель, вероятно, узнают его по яркому обесцениванию роскошных четырехдверных автомобилей с начала до середины нулевых. Наверняка никто из вас не вспомнит оригинальный Grandeur (на фото в белом), седан восьмидесятых, который по сути представлял собой Mitsubishi Debonair в корейском костюме.

И все же Hyundai уверенно ввел нас в наименее гламурный раздел своих учебников по истории с батареями в руках, и результат оказался классным. Эта серия Heritage Grandeur отставила логику в сторону, и этим трудно не увлечься.

Не в последнюю очередь потому, что конечный результат в конечном итоге выглядит как смесь клубной ночи 80-х и банды Grand Theft. Странный рецепт, но он, по крайней мере действительно работает.

Было решено сохранить клиновидную форму старого Grandeur, но заменить все его фары на светодиодные продолговатые. А квадратная простота ушедшей эпохи кажется достойным местом для современного минимализма: экраны седана Heritage выглядят удивительно как дома в таком ретро-автомобиле. Эти переключатели заподлицо на стекле и голые стереодинамики особенно изящны.

Детали трансмиссии отсутствуют, и кажется невероятным, что это когда-либо будет производиться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика