11 ноября 2021 17:25

Drako Dragon, по всей видимости, станет «новой вершиной производительности электромобилей»

Помните Drako GTE? Скоро он получит крупное обновление и гораздо лучшее название...

Еще в 2019 году компания Drako из Сан-Хосе анонсировала четырехмоторный четырехместный электромобиль мощностью 1200 л.с. с «точным прохождением поворотов, в отличие от любого другого суперкара на дороге сегодня». В нем говорилось, что будет построено 25 экземпляров так называемого GTE, каждый из которых будет стоить 1,25 миллиона долларов за штуку.

Сейчас конец 2021 года, и испытания, по-видимому, все еще продолжаются, поставки должны начаться в ближайшее время. Все это не помешало Drako работать над обновленной версией GTE. Он будет называться Drako Dragon (отличное имя) и будет полностью представлен в январе 2022 года. Вызывает тревогу то, что Drako считает, что он получит «существенное увеличение крутящего момента» по сравнению с GTE - автомобилем, который уже требует 8 800 Нм. Почему нет.

Также будут обновлены инверторы для Dragon, плюс новая технология ячеек в батарее и модернизированная система охлаждения. Регулируемая в четырех направлениях подвеска GTE будет заменена на регулируемую в пяти направлениях, тормоза станут больше и легче, а также появятся новые легкие колеса. Пока неизвестно, как все это повлияет на цену, но, по-видимому, это не имеет значения для людей, на которых нацелен Drako.

Мы до сих пор не видели интерьер GTE полностью, но Dragon, по-видимому, получит обновленную компоновку с более качественными материалами, новой информационно-развлекательной системой и новыми приборными панелями. Мы отложим оценку до тех пор, пока не увидим его в следующем году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика