11 ноября 2021 14:52

Ferrari BR20: Маранелло представляет новый уникальный суперкар

Новая уникальная модель разработана дизайнерами Ferrari по индивидуальному заказу постоянного клиента бренда

BR20 – это новый уникальный суперкар «Гарцующего жеребца». Он был изготовлен в единственном экземпляре в рамках клиентской программы One-Off по заказу одного из самых преданных клиентов Ferrari. Это полностью персонифицированный автомобиль, созданный с учетом всех пожеланий заказчика.

Ferrari BR20 представляет собой двухместное купе с двигателем V12, разработанное на базе GTC4Lusso, дизайн которой отсылает к моделям 50-х и 60-х годов. BR20 безупречно сочетает вневременную элегантность с присущей спорткарам Ferrari мощностью, филигранно передавая стилистику самых знаковых моделей с 12-цилиндровым двигателем в истории Ferrari, включая 410 SA и 500 Superfast.

В отличие от четырехместного GTC4Lusso, BR20 создали двухместным, чтобы усилить динамику за счет ультраплавной линии фастбэка. Новый автомобиль почти на 8 сантиметров длиннее, благодаря специальной обработке заднего свеса, создающей изящный силуэт, который подчеркивает пропорции автомобиля. Одним из краеугольных камней процесса проектирования BR20 было радикальное изменение объема кузова. Это, в свою очередь, дало команде дизайнеров во главе с Флавио Манцони свободу в разработке инновационных пропорций, которая в результате создала мощный, но стилистически гармоничный экстерьер.

Дизайн кузова напоминает пару арок, идущих от передней стойки до заднего спойлера. Сзади они были углублены, чтобы создать аэродинамический канал с возможностью выхода воздуха, скрытый черной задней панелью под спойлером. Эта новая интерпретация «flying buttress» от Ferrari отсылает к фирменному стилю «Гарцующего жеребца»: как к модели GT, так и 599 GTB Fiorano. Черная крыша визуально оттеняет корпус и соединяет ветровое стекло с задним, возвышающимся над поверхностью багажника, словно направляя поток воздуха.

Крепкий задний бампер великолепно сочетается с агрессивным дизайном автомобиля: двойные задние фары создают визуальный диалог с установленными ниже в выступающем аэродинамическом диффузоре с активными клапанами выхлопными трубами. Даже двойные круглые насадки выхлопной трубы были разработаны на заказ специально для BR20.

Детали из карбона подчеркивают динамику и мощность этого уникального полноприводного автомобиля. Высокие извилистые пороги придают дополнительную динамику нижней части экстерьера, а также подчеркивают воздухоотводы передних надколесных арок. Широкая передняя решетка радиатора украшена верхним элементом из карбона, что подчеркивает стилистическую согласованность с последними кастомизированным моделями Ferrari, а необычные хромированные боковые вставки усиливают динамичную переднюю стойку автомобиля.

Уникальность BR20 дополнительно подчеркивается горизонтальными планками решетки радиатора, придающими ощущение трехмерности. Для BR20 был создан практически бесконечный список уникальных элементов, в том числе модифицированные фары. По сравнению с GTC4Lusso они уже и имеют более тонкие дневные ходовые огни, что визуально делает капот еще длиннее и изящнее. 20-дюймовые диски также были созданы специально для этого уникального автомобиля.

Интерьер BR20 не менее впечатляющий: отделка из коричневой кожи двух оттенков и карбона – изысканное сочетание, разработанное в соответствии с пожеланиями клиента. Сиденья отделаны темно-коричневой кожей Heritage Testa di Moro и спереди украшены эксклюзивным рисунком с серебряной вышивкой. Пространство салона непрерывно проходит от ветрового стекла до багажного отделения, создавая ощущение необыкновенной легкости и невесомости. Отделка из дуба со вставками из карбона украшает ручки, заднюю скамейку и багажный отсек, который в сложенном виде скрывает более глубокую зону погрузки.

Разработанный для преданного клиента, который был вовлечен в каждый этап его создания, BR20 представляет собой интерпретацию традиционного мастерства Ferrari, успешно трансформирующего легендарную модель в уникальную, черпая вдохновение и отдавая дань уважения главным ценностям компании: инновациям и страсти.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика