11 ноября 2021 12:36

Этот кастомный байк BMW R18 в стиле стимпанк называется Кит

Японский кастомайзер создал «мощный, могучий, но всегда добродушный» мотоцикл

BMW выпустила байк R18, готовый к некоторой индивидуальной интерпретации. И действительно, они появились очень быстро. Мы видели R18, вдохновленный графическим романом.

А теперь пора заняться стимпанком. Встречайте «The Wal», еще один модифицированный R18 и творение японского кастомайзера Синьи Кимуры, третьего человека, который придумал свой собственный байк с оппозитным двигателем в рамках серии BMW «SoulFuel».

Кимура был интегрирован в команду BMW, он провел время с R18 и его командой разработчиков в Германии перед продолжительной калифорнийской поездкой на одном из них в феврале 2021 года, «чтобы познакомиться с характером мотоцикла».

BMW заявляет, что его проект является полностью практическим, утверждая, что The Wal возник без использования эскизов, чертежей, проектов или макетов.

«Я построил R18 полностью для себя, - добавляет Кимура. - Я подумал, что он может лучше соответствовать моей идее и предпочтениям вождения, если я спроектирую его так, чтобы он был немного более стремительным.

«Я решил использовать раму, колеса и шины, а также элементы подвески и тормоза, потому что я не чувствовал необходимости менять их после тестовой поездки на байке. Я также хотел иметь возможность ездить на дальние расстояния на моем R18, чувствуя и наслаждаясь легендарным оппозитным двигателем». На самом деле, это мощный двухцилиндровый 1,8-литровый двигатель, который он описывает как величайший из тех, над которыми он когда-либо работал.

«Благодаря мощному двигателю байк невероятен и обладает почти неиссякаемой мощностью, с одной стороны, и в то же время совершенно добродушный с другой. Как кит, отсюда и немецкое название этого R18, что для меня что-то вроде «Sports Endurancer», - продолжает он.

Он опустил и сузил руль, удлинил топливный бак (как для увеличения дальности поездки, так и для перемещения сиденья назад), сдвинул подножки назад, а затем нанес бронзовую порошковую краску - а также дополнительные элементы дизайна, которые придают The Wal неповторимый облик. Название в честь кита отчасти отражается в том, что у него есть собственные зубы, расположенные под обтекателем.

«Wal R18 – это «живой» байк», - напоминают нам. «Сильный, могучий, но всегда добродушный».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика