11 ноября 2021 11:59

Geely Auto Group представляет новую стратегию Smart Geely 2025

Стратегия Smart Geely 2025 в качестве ключевых элементов предусматривает электрификацию модельного ряда, а также обеспечение устойчивой мобильности

Geely Auto Group, в состав которой помимо Geely входят Lynk & Co, Zeekr, Geometry, представила стратегию Smart Geely 2025, призванную укрепить позиции компании в авангарде мировой автомобильной промышленности. Презентация состоялась в ходе технологического форума в Исследовательском институте Geely Auto в провинции Ханчжоу. Компания представила одновременно новую стратегию развития Smart Geely 2025 и новый бренд Leishen Power, которые должны совместно ускорить превращение Geely Auto в ориентированную на технологические инновации глобальную группу и достичь уровня ежегодных продаж в 3,65 миллионов автомобилей к 2025 году.

Опираясь на технологии Leishen Power, Geely стремится предложить потребителям широкий спектр решений электрифицированной мобильности, включая высоконадежные параллельные гибриды HEV и подключаемые гибриды PHEV, в том числе с увеличенным до 200 км запасом хода на электрической тяге.

В течение следующих пяти лет Geely выпустит более 25 новых высокотехнологичных продуктов, прокладывая путь в новую эру мобильности. Geely Auto планирует запустить свыше 10 новых интеллектуальных и электрифицированных моделей на базе силовых установок Leishen Power. Бренд Geometry с 2022 года выпустит не менее пяти новых моделей электрокаров на базе специализированных платформ и модульной архитектуры SEA для массового сегмента рынка. А марка Lynk & Co запустит более пяти новых «умных» моделей, существенно расширив свою линейку.

В 2023 году Geely Auto Group представит новый бренд электромобилей, работающих по принципу замены аккумуляторов вместо подзарядки, и 5 моделей на базе этой технологии. Такой принцип работы предоставит пользователям новые возможности интеллектуальной мобильности с нулевым уровнем выбросов.

Ранее в этом году Geely Auto Group объявила, что к 2025 году достигнет объема продаж в 3,65 миллиона автомобилей в год. В этот показатель включены совокупные продажи брендов Geely, Lynk & Co, Geometry и Zeekr. Продажи премиальных электромобилей только бренда Zeekr к 2025 году достигнут 650 000 единиц ежегодно.

Цели Geely не ограничиваются внутренним рынком Китая: к 2025 году группа планирует отправлять на экспорт свыше 600 000 автомобилей. Бренд Geely сосредоточится на развитии рынков Восточной Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки, а также выведет новые электромобили и гибриды на рынки стран Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Geely продолжит поддерживать бренд Proton, чтобы вывести его продукцию на первое место по продажам в Малайзии и на третью позицию на рынках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АSEАN). В дальнейшем линейка этой марки будет расширена за счет внедрения новых технологий и создания новых продуктов.

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ, ОСНОВАННАЯ НА ВЕРТИКАЛЬНОЙ И МОДУЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРЕ

Стратегия Smart Geely 2025 направлена на создание экосистемы Smart Geely Technology, в которой будет реализован полный цикл независимых исследований и разработок в области автомобильных технологий и интеллектуального транспорта. В рамках экосистемы будут заключены альянсы с другими компаниям для совместного производства микропроцессоров, программного обеспечения, операционных систем, интеллектуальных средств связи и спутниковых сетей. Стратегическая миссия состоит в том, чтобы создать глобальную автомобильную группу, основанную на передовых технологиях, и делать ставку на конкурентные преимущества в области умных транспортных средств, базирующихся на инновационных модульных архитектурах, силовых установках нового поколения и интеллектуальных технологиях взаимодействия водителя и автомобиля.

Столкнувшись с дифференцированными мировыми стандартами и требованиями потребителей, Geely Auto совместно с Volvo Cars разработали четыре глобальные модульные архитектуры: BMA, CMA, SPA и SEA. Они полностью совместимы с широким спектром силовых агрегатов, включая бензиновые двигатели внутреннего сгорания и установки HEV, PHEV и BEV. Благодаря модульным архитектурам эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Geely выросла на 30%. Одновременно Geely разработала инновационную электронную и электрическую архитектуру GEEA2.0, играющую роль «центральной нервной системы» транспортных средств. В будущем GEEA2.0 будет трансформирована в GEEA3.0, прокладывая путь в эру «умных» автомобилей, не ограниченных контролем одного домена и имеющих доступ к возможностям централизованных облачных сервисов.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ УМНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Микропроцессор сегодня является основой для операционной системы, управляющей различными функциями автомобиля, и одновременно фактором, ограничивающим развитие «умных» автомобилей. Компания Geely, опираясь на собственную экспертизу, разработала центральный процессор, который послужит основой для создания системы SE1000, служащей для взаимодействия водителя и автомобиля. 7-нанометровый процессор будет запущен в массовое производство после прохождения сертификации в начале 2022 года. Система SE1000 станет первой китайской автомобильной SOC-архитектурой на основе 7-нанометрового процессора. В будущем компания планирует создать 5-нанометровый процессор для системы управления автомобилем, а также высокопроизводительный процессор для удовлетворения высоких потребностей в области автономного вождения.

За счет создания комплексной экосистемы Geely стремится к внедрению принципиально нового опыта взаимодействия пользовательского интерфейса в автомобильном программном обеспечении. В экосистему войдет электронная и электрическая архитектуры, программное обеспечение для управления функциями автомобиля, легкого взаимодействия автомобиля с водителем и автономного вождения. Для запуска такой экосистемы Geely сделала свою программную архитектуру открытой для разработчиков по всему миру – с помощью более 1 000 интерфейсов API, программных инструментов и платформ, а также сервисных партнерств с более чем 1 000 компаний, работающих в цифровой сфере. К 2025 году Geely планирует выпускать от одного до двух обновлений в квартал для автомобильных систем, поддерживающих дистанционное обновление «по воздуху» FOTA. Обновления будут охватывать все программные продукты, предназначенные для управления автомобильными системами и силовыми установками. Открытая программная архитектура позволит изменить ключевой принцип разработки автомобилей: она будет вестись не на основании требований производителя, а отталкиваясь от программных требований и ожиданий потребителей.

В будущем, с развитием умных автомобилей, данные станут играть ключевую роль во взаимодействии транспортных средств с их пользователями. Geely Holding Group, материнская компания Geely Auto, создаёт собственную спутниковую сеть, основанную на спутниках, разработанных и произведенных Geely. Сеть предназначена для обмена данными с автомобилями и предоставляет сервис высокоточной геолокации. Группа Geely развернула сеть из 305 высокоточных станций, предназначенных для позиционирования в пространстве и времени.

К 2026 году Geely Holding завершит разворачивание собственной низкоорбитальной спутниковой группировки для поддержки «интернета вещей». Создание высокоточных геодезических и картографических данных территории Китая завершится к 2023 году. Geely Auto Group получит эти сведения для развития безопасных систем автономного вождения.

В области интеллектуального вождения Geely планирует реализовать полный цикл технологий автономного вождения и ускорить реализацию концепции «нулевой аварийности». Geely будет стремиться к созданию «самого надежного, безопасного и ответственного» беспилотного автомобиля. К 2025 году Geely планирует начать коммерческую реализацию автомобилей с технологией автономного вождения 4-го уровня и разработать автомобили с 5-м уровнем автоматизации.

УСТОЙЧИВАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Стратегия Smart Geely 2025 фокусируется на трех интеллектуальных направлениях: умная энергия, интеллектуальное производство и обслуживание. В сфере продвинутой энергетики Geely развивает не только линейку гибридных силовых установок под новым брендом Leishen Power, но и движется вперед в области строительства электромобилей и иных транспортных средств на альтернативных видах топлива. Развитие в сфере электроэнергетики постепенно выводит Geely на лидирующие позиции в автомобильной отрасли.

В области батарей Geely полностью освоила технологии создания аккумуляторных модулей и наращивает их массовое производство. Группа уже создала совместные предприятия по производству аккумуляторов с компанией CATL и другими стратегическими партнерами. В сфере электродвигателей Geely разработала передовые технологии для 800-вольтовых электромоторов, включая силовые модули на основе карбида кремния и высокоэффективные моторы с масляным охлаждением. К 2023 году Geely начнет серийное производство таких инновационных силовых модулей.

СМЕННЫЕ БАТАРЕИ

В разработке электромобилей, в которых вместо подзарядки аккумуляторов предлагаются сменные батареи, Geely Technology Group является одним из мировых лидеров. Компания участвовала в формировании национальных стандартов в области сменных аккумуляторов. К 2025 году Geely развернет 5000 станций по замене батарей в 100 городах.

Geely Technology Group уже установила около 100 станций по замене аккумуляторов по всему Китаю. Замена батареи занимает в подобных технических центрах всего 59 секунд благодаря автоматизированным технологиям, в том числе обеспечивающим безопасную процедуру замены. Водитель заезжает на станцию ​​и уезжает с полностью заряженным аккумулятором, не покидая автомобиля. В ближайшие месяцы Geely планирует ускорить реализацию услуг для эффективного роста предложения электромобилей с возможностью замены аккумуляторов.

Благодаря инвестициям Geely, сервис такси CaoCao Mobility уже перешел на сменные аккумуляторы для своих электромобилей в крупнейших городах Китая, демонстрируя готовность технологии к массовому и практическому использованию.

МЕТАНОЛ

В сфере альтернативных видов топлива Geely также является одним из мировых лидеров благодаря своим технологиям использования метанола в автомобилях. Geely - единственный массовый производитель автомобилей на метаноле, обладающий более чем 200 уникальными патентами в области разработки транспортных средств на этом виде топлива. В 2022 году Geely запустит гибридный двигатель на метаноле под брендом Leishen. Расход топлива такого мотора составит 9 л на 100 км – это на 40% меньше по сравнению с существующими силовым установками, работающими на метаноле. К 2025 году Geely планирует снизить потребление до 7,6 л/100 км, что приведет к дальнейшей минимизации затрат и поможет достичь нулевых выбросов углерода в сочетании с синтетическим топливом.

УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В сфере интеллектуального производства Geely запустила промышленную интернет-платформу GEEGA, которая была разработана на основе обширного опыта компании в автомобильной индустрии и может быть адаптирована для производства в любой области. После интеграции такой архитектуры в производственные предприятия эффективность может быть увеличена на 22%. Производство в рамках стратегии Smart Geely 2025 направлено на достижение трех «нулевых целей»: «сточные воды, полигонные отходы, производственные отходы» на заводах с нулевым выбросом углерода. С помощью технологий интеллектуальной промышленности, экологически чистой энергии, использования переработанных материалов и других мер, Geely Auto Group стремится достичь производства с нулевым выбросом углерода.

Стратегия Smart Geely 2025 демонстрирует приверженность Geely принципам устойчивого развития. Компания планирует сделать все возможное, чтобы сократить общие выбросы углерода на 25% к 2025 году и достичь углеродной нейтральности к 2045 году. Кроме того, в Geely уверены, что интеграция платформы GEEGA в другие отрасли позволит существенно сократить количество отходов и выбросов во всей промышленной цепочке, включая поставки.

Технологии всегда были движущей силой развития Geely, и в рамках стратегии Smart Geely 2025 они будут способствовать созданию интеллектуальной мобильности, превосходящей ожидания пользователей. Стратегия Smart Geely 2025 — это не только будущее Geely, но и будущее потребителей во всем мире.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика