10 ноября 2021 13:04

Hyundai объявляет о создании Supernal – новой компании, ответственной за разработку инновационных средств воздушной мобильности

Supernal выведет мобильность на новый уровень, предложив бесшовно интегрированные смешанные транспортные решения

Hyundai Motor Group объявляет о создании компании Supernal для дальнейшего развития концепции мобильности будущего. Новое предприятие, образованное на базе подразделения городской воздушной мобильности Группы, станет связующим звеном данной концепции. Компания будет вести разработку семейства электрических воздушных транспортных средств и объединит государственных и частных партнеров для формирования развивающейся индустрии инновационной воздушной мобильности (ААМ). Supernal планирует запустить первый коммерческий рейс в 2028 году и масштабировать свою деятельность по мере роста и общественного признания рынка ААМ в 2030-х годах с помощью производственного опыта Группы.

«Мы задаем новое направление развития транспорта, выполняя важную миссию по трансформации способов передвижения, коммуникаций и жизни людей и общества, – отметил Шин Чжэвон, руководитель компании Supernal и президент Hyundai Motor Group. – Supernal обладает смелыми амбициями, но мы не ставим перед собой цель быть первыми на рынке. Мы работаем над созданием правильного продукта и по-настоящему интегрированного рынка и будем использовать опыт Hyundai Motor Group в массовом производстве, чтобы гарантировать разумную стоимость и широкую доступность инновационных воздушных транспортных средств».

Компания Supernal, созданная в процессе стратегической трансформации Группы из автопроизводителя в провайдера интеллектуальных мобильных решений, является одним из более 50 инновационных предприятий в составе Группы, которые совместно работают над превращением мобильности из продукта в услугу. Компания занимается интеграцией ААМ в существующие транзитные сети и созданием комфортных условий для смешанных перевозок. Согласно существующей концепции, пассажиры будут планировать свой маршрут через приложение так, как это происходит на платформах для совместного использования автомобилей. Путь сможет включать в себя поездку на автомобиле или поезде от дома до «вертипорта» со средствами ААМ, перелет по городу на электрическом воздушном транспорте наподобие eVTOL и езду на электросамокате от точки приземления до финального пункта назначения.

Разработка и коммерциализация нового транспортного решения

Впервые компания Supernal была представлена как подразделение городской воздушной мобильности Hyundai Motor Group на выставке CES 2020, где дебютировал первый концепт S-A1. Компания продолжает разрабатывать и совершенствовать воздушное транспортное средство eVTOL с системой вертикального взлета и посадки, которое станет ее первой моделью на рынке, а также планирует начать процесс сертификации в регулирующих органах США в 2024 году. Первый летательный аппарат Supernal будет электрическим и сможет передвигаться в автономном режиме. Ожидается, что для первых городских и пригородных перевозок он сможет взять на борт от четырех до пяти пассажиров.

«Мы разрабатываем с нуля конкурентоспособное транспортное средство ААМ, которое мы спроектируем и будем выпускать в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, уровня шума, экономичности и доступности, – заявил Бен Даяшун (Ben Diachun), главный технический директор Supernal. – Наша растущая команда из экспертов аэрокосмической, автомобильной и других высокотехнологичных отраслей ведет разработку экологичных транспортных средств, способных повысить качество жизни, работы и развлечений».

Для разработки фирменных транспортных средств компания эффективно использует прогрессивные технологии, системы и авиационные материалы, включая технологии ИИ и беспилотного управления, а также электрические силовые установки. Чтобы сделать свою продукцию распространенной и доступной, компания воспользуется возможностями массового производства в рамках Группы. Supernal также создаст пул академических партнеров, который позволит расширить границы исследований в сфере ААМ и обеспечит приток талантливых кадров в данную отрасль.

Разработка и интеграция нового рынка мобильности

Параллельно с разработкой электрического летательного аппарата, Supernal работает над формированием индустрии ААМ и поддержкой соответствующей экосистемы, сотрудничая с различными партнерами из числа государственных и частных организаций, компаниями, разрабатывающими другие типы транспортных средств, а также академиями и стартапами. Цель сотрудничества – решение проблем, связанных с выходом подобных транспортных средств на рынок, и обеспечение общественной поддержки, экономической доступности и экологичности решений ААМ.

«Как революционеры в отрасли, мы несем ответственность за то, чтобы средства ААМ эффективно интегрировались, дополняли существующие виды транспорта и удовлетворяли общественные потребности. Для развития рынка требуется продуманная и стратегическая координация на всех этапах – от проектирования транспортного средства и развития необходимой инфраструктуры до получения общественного признания. В этом случае средства ААМ смогут полностью реализовать свой потенциал», – добавил Шин Чжэвон.

С этой целью Supernal налаживает партнерские отношения на локальном и государственном уровнях в США. В прошлом году компания заключила соглашение с мэрией Лос-Анджелеса и компанией Urban Movement Labs по разработке схем взаимодействия с обществом и инструментов осуществления политики, которыми смогут воспользоваться другие города и муниципалитеты для информирования о текущих разработках в сфере ААМ и сроках их реализации. Supernal также выступает в качестве профильного контакта для директивных органов, желающих понять, как средства ААМ смогут помочь в удовлетворении транспортных нужд их сообществ.

На государственном и международном уровнях Supernal сотрудничает с заинтересованными сторонами с целью изучения концепций физической и цифровой инфраструктуры. В прошлом году компания заключила соглашение с Urban-Air Port – участником британской государственной программы Future Flight Challenge. Его цель – разработка новой мультифункциональной и масштабируемой инфраструктуры ААМ и строительство полноценного прототипа «вертипорта» в Великобритании в 2022 году. Кроме того, Supernal поддерживает Канадский консорциум инновационных воздушных транспортных средств (CAAM) в разработке рамочных условий для государственного генплана Канады по внедрению ААМ. Наконец, недавно Компания объявила о расширении собственного Консорциума по руководству аэрокосмическим направлением, работающего над формированием концепции полетов, которая будет представлена ответственным лицам.

Компания Supernal – работа для талантливых мечтателей

В переводе слово «Supernal» означает «исключительное качество» или «в высшей степени», символизируя то, каким образом компания планирует совершить революцию в путешествиях и вывести качество обслуживания пассажиров на новый уровень. Supernal имеет офисы и производственные площадки в Вашингтоне и Калифорнии, США. Компания находится в активном поиске сотрудников на открытые вакансии в своих технологических, финансовых и ключевых операционных подразделениях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика