10 ноября 2021 11:38

Это 750-сильная Toyota Supra с атмосферным V10

Профессиональный дрифтер Райан Терк представил свой проект Formula Supra

Профессиональный уничтожитель шин/чемпион Formula Drift Райан Терк представил свою последнюю домашнюю работу: Toyota Supra с двигателем V10 для автоспорта.

Она называется «Formula Supra» и удовлетворяет энтузиазм Тюрка в плане того, что он потрошит заднеприводные спортивные автомобили Toyota и ставит в них мощные двигатели. Его последним удовольствием стал двигатель V8 от великолепного Ferrari 458 в GT86.

Он повысил ставки для этого свапа длиной в год, оснастив новое поколение Supra A90 - это уже пятое - 4,0-литровым двигателем Judd GV4 V10. Это безнаддувный агрегат, на котором было завоевано много побед в гонках по всему миру.

Поскольку он здесь без ограничителя, V10 выдает 750 лошадиных сил... что кажется достаточным. Терк документировал процесс сборки с помощью серии видеороликов, и в одном из них он объясняет, как 4,0-литровый двигатель развивает мощность на высоких оборотах - более 7000 об/мин. Предел оборотов? 11000 об/мин. Если вы еще не слышали Judd V10 на скорости 11 000 оборотов в минуту или около того, немедленно обратитесь к популярному веб-сайту для обмена видео.

Он также относительно легкий, весит около 145 кг, и компактен. Он сочетается с секвентальной шестиступенчатой ​​коробкой передач, отправляющей всех лошадей назад для создания идеальной дымовой машины.

Естественно, от базовой Supra было отсечено многое, и на ее месте появилось множество спортивных дополнений. Кузов полностью изготовлен из карбона по индивидуальному заказу, и у Терка большие планы на этот маленький автомобиль: он создан для дрифта, тайм-аттак и даже для подъемов на холмы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика