09 ноября 2021 13:00

Этот 911 GT3 вдохновлен победителем Ле-Мана Porsche 956

И был заказан одним из мужчин, которые управляли 956 - Паоло Барилла

Возрожденная программа Porsche Sonderwunsch предоставит самым обеспеченным клиентам доступ к следующему уровню списков опций, с возможностью помочь в разработке собственных ливрей и запчастей или даже уникальных автомобилей.

Это первая машина, вышедшая из указанной программы (которая, естественно, переводится как Special Request) - 911 GT3 с ливреей и несколькими дополнительными деталями, вдохновленными New Man Joest Racing Porsche 956, на котором Клаус Людвиг, Луи Крагес (иначе известный как Джон Винтер) и Паоло Барилла одержали победу в гонках «24 часа Ле-Мана» 1985 года. Очень-очень круто.

Именно Барилла заказал себе этот GT3. Мало того, что он сделал уникальную ливрею, но и заднее крыло получило новые концевые пластины, очевидно, вдохновленные оригинальным 956 и прошедшие полные испытания в аэродинамической трубе. Мы тоже большие поклонники этих бело-золотых дисков.

Оригинальная цифра семь находится на дверях, а рычаг переключения передач теперь имеет алюминиевую ручку, которая была вырезана из цельного блока, чтобы выглядеть как магниевый шар в 956.

При активном участии Бариллы с самого начала (ему даже выдали его собственное удостоверение личности, когда он стал официальным сотрудником Porsche), проект занял три года и прошел через три тестовых окраски. На его боках красуется надпись «PB 60». Это потому, что кастомный GT3 был подарком Бариллы самому себе на день рождения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика