08 ноября 2021 15:00

С ноября 2021 года завод Nissan в Санкт-Петербурге увеличивает объем производства на 20%

Завод будет работать пять дней в неделю с двумя восьмичасовыми рабочими сменами. Суббота и воскресенье - выходные.

C ноября 2021 в связи с восстановлением рынка и ростом продаж автомобилей завод Nissan в Санкт-Петербурге переходит на двухсменный режим работы. Эта запланированная и объявленная еще летом мера позволит увеличить объем производимых автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano – до 20%.

Завод будет работать пять дней в неделю с двумя восьмичасовыми рабочими сменами. Суббота и воскресенье - выходные.

Генеральный директор завода, Евгений Шевелев, прокомментировал: «Мы отслеживаем ситуацию на автомобильном рынке и понимаем, что в настоящий момент остро необходимо увеличивать объемы производства. Для этого мы вводим вторую смену, для чего в штат завода уже набрано дополнительно 300 человек.»

На территории предприятия обеспечено строгое соблюдение требований Стандарта безопасной деятельности и санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции. Руководство завода прикладывает максимум усилий для поддержания сотрудников на пути к созданию коллективного иммунитета: вакцинация на заводе доступна любому желающему, каждому вакцинированному предоставляется дополнительный день к отпуску либо сертификат в спортивный магазин. Для минимизации рисков распространения COVID-19 офисные сотрудники компании частично направлены на дистанционный (удаленный) режим работы.

С 2009 года завод Nissan в Санкт-Петербурге осуществляет операции по сборке, окраске, сварке автомобилей, а также штамповку кузовных деталей и пластиковое литье. На предприятии собираются Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

После дополнительного набора персонала для второй смены на заводе трудится 1926 человек.

За 9 месяцев 2021 года было произведено на 17% больше автомобилей, чем в 2020 году (30526 против 26058 автомобилей, что частично объясняется остановкой в апреле 2020 г из-за шатдауна). В третьем квартале 2021 года также наблюдается рост в 5% (10557 против 10039).

Экспорт в Казахстан и Беларусь также наращивает обороты. За 9 месяцев поставки в Беларусь и Казахстан увеличились более, чем вдвое (на 119% в Беларусь, и на 117% в Казахстан). 3-ий квартал показывает еще больший рост – в Беларусь было поставлено, более чем в 4 раза больше годом ранее (429 автомобилей против 109), в Казахстан – в три раза больше прошлогоднего результата (709 автомобилей против 246).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика