02 ноября 2021 13:12

Новый Kia Sportage для рынков Северной Америки получил «внедорожные» комплектации

Линейка комплектаций Kia Sportage нового поколения на рынках Северной Америки расширена. Клиентам будут предложены версии X-Pro с повышенными внедорожными возможностями

Kia America раскрыла подробности о комплектациях нового пятого поколения кроссовера Sportage для рынков США и Северной Америки.

С учетом популярности в США более крупных автомобилей, для этого рынка представлена версия кроссовера с колесной базой 2 755 мм и габаритной длиной 4 660 мм. Kia Sportage 5-го поколения будет предлагаться с передним приводом или с полным приводом. Автомобиль оснащен двигателем 2.5 л мощностью 187 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Комплектации нового Sportage на североамериканском рынке расширятся: помимо стандартного набора комплектаций, клиентам будут предложены внедорожные версии X-Pro и X-Pro Prestige, а также версия с внедорожным дизайн-пакетом X-Line. В этих комплектациях дорожный просвет автомобиля увеличен на 3,8 см.

Комплектации X-Pro и X-Pro Prestige имеют не только внешние улучшения, но и более высокий уровень внедорожной подготовки. На них установлены колеса размерности 17” на дисках с матово-черным покрытием и с шинами B.F. Goodrich с протектором All-Terrain. В этих комплектациях автомобиль обладает светодиодными противотуманными фарами, клиент может заказать также светодиодные прожекторы. В режимах движения Normal, Sport, Smart и Snow имеется возможность выбора режима работы системы полного привода Multi-Terrain.

Также будет предложена версия с внедорожным дизайн-пакетом Sportage X-Line, которая внешне отличается оригинальными передним и задним бамперами с отделкой «сатиновый хром», перекликающейся с декоративной отделкой боковых частей автомобиля. Автомобиль имеет черную глянцевую отделку корпусов наружных зеркал, рейлингов на крыше и рамок оконных стекол. Высота рейлингов увеличена для более удобной установки багажника и крепления аксессуаров. На Sportage X-Line устанавливаются колеса размерности 19” на дисках оригинального дизайна.

Улучшенные внедорожные качества версий X-Line и X-Pro подчеркиваются и в отделке интерьера. Специальный рисунок прострочки сидений напоминает след протектора шины, а обивка выполнена из легко очищающейся искусственной кожи SynTex.

Президент и генеральный директор Kia America и Kia North America Шон Юн прокомментировал представление Kia Sportage пятого поколения для североамериканского рынка: «Основная цель Kia – переход к производству автомобилей, использующих электроэнергию. Но при этом мы стремимся расширять линейку и за счет модификаций, которые отвечали бы потребностям и интересам самых разных категорий клиентов. Все качества, которые стали слагаемыми успеха нынешнего Sportagе и его предшественников, сохранятся и в пятом поколении модели. Но теперь к ним добавится самый современный дизайн, столь ожидаемые клиентом высокие технологии, и еще большая готовность к путешествиям и приключениям».

Новое поколение Sportage для североамериканского рынка будет производиться на заводе в Уэст-Пойнте, штат Джорджия. В соответствии со стратегией перехода компании Kia к производству автомобилей с силовыми установками, использующими электроэнергию, позже клиентам будет предложена гибридная версия модели.

В России Kia Sportage 5-го поколения будет представлен в первой половине 2022-года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика