02 ноября 2021 12:38

Kia EV6 удостоен награды конкурса «Автомобиль года в Германии»

EV6 стал победителем в категории «Премиум» и занял второе место в категории «Новая энергия» для электромобилей на батареях или водороде в конкурсе «Автомобиль года в Германии»

Новейший электрический кроссовер Kia EV6 признан «Автомобилем года в Германии» (German Car of the Year, GCOTY) в категории «Премиум». Инновационный кроссовер Kia EV6 смог стать лучшим на фоне серьезной конкуренции: с ним соперничали Hyundai IONIQ 5, Volkswagen ID.4, Audi Q4 e-tron, Mercedes-Benz C-Class и другие модели. В категории «Премиум» жюри, в состав которого входит 20 автожурналистов, оценивало автомобили в ценовом диапазоне от 25 000 до 50 000 евро.

Помимо трех основных категорий – «Компакт» (ценовой диапазон до 25 000 евро), «Премиум» (25 000 – 50 000 евро) и «Роскошь» (свыше 50 000 евро) – была заявлена и специальная номинация «Новая энергия» (New Energy). В ней участвовали только электромобили на аккумуляторных батарях или водороде. В этой категории Kia EV6 также получил высокую оценку, став вторым и уступив лишь Hyundai IONIQ 5.

«Это просто фантастический результат для EV6, – отметил президент Kia Europe Чжон Вон Чжон. – Первые поставки нашего инновационного электрического кроссовера на европейские рынки только начались. И такая высокая награда стала однозначным признанием того, что EV6 задает новые стандарты в отношении запаса хода, динамики, простора в салоне и использованных технологий».

Новейший Kia EV6 привносит в сегмент кроссоверов не только яркий, узнаваемый дизайн, но и возможности преодолевать значительные расстояния без вредных выбросов и пополнять запас энергии по ультрабыстрому стандарту с напряжением 800В. Запас хода EV6 в цикле WLTP на одной зарядке составляет до 528 км. А самая современная технология зарядки с напряжением 800В позволяет пополнять запас энергии от 10% до 80% всего за 18 минут.

EV6 – первый электромобиль Kia на аккумуляторных батареях, не имеющий аналогов с традиционными или гибридными силовыми установками. Он создан на новейшей платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform – Глобальная модульная платформа для электромобилей). Появление этого кроссовера стало первым шагом на пути Kia к новой эре использования электрической энергии. Этот путь компания проходит под новым девизом «Движение, которое вдохновляет». В соответствии со стратегией Plan S, к 2026 году Kia представит 11 электрических моделей, семь из которых будут созданы на платформе E-GMP и не будут иметь аналогов с традиционными силовыми установками.

Электрический кроссовер доступен как с приводом на задние колеса, так и в полноприводном исполнении. Может быть установлена стандартная батарея высоковольтных аккумуляторов (58,0 кВт•ч), или батарея с увеличенным запасом энергии (77,4 кВт•ч). Батарея 77,4 кВт•ч питает электромотор мощностью 168 кВт (229 л. с.), приводящий в действие задние колеса. Полноприводные версии оснащаются двумя электродвигателями суммарной мощностью 239 кВт (325 л. с.). В конце 2022 года будет представлена и самая мощная полноприводная версия EV6 GT, силовая установка которой будет развивать 430 кВт (585 л. с.). Разгон до 100 км/ч в этой спецификации будет составлять всего 3,5 с.

Со стандартной батареей 58,0 кВт•ч на кроссовер устанавливается электромотор мощностью 125 кВт (170 л. с.) в случае привода на заднюю ось, а в полноприводной версии – два электромотора суммарной мощностью 173 кВт (235 л. с.)

На российский рынок инновационный электрический кроссовер Kia EV6 выйдет в 2022 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика