02 ноября 2021 12:34

Mercedes-Benz будет выпускать автомобили с технологией Dolby Atmos Music

Иммерсивная технология Dolby Atmos Music добавляет музыке больше объема, четкости и глубины

Компания Mercedes-Benz объявила о том, что начнет оснащать ряд своих премиальных моделей технологией Dolby Atmos®, которая позволит водителю и пассажирам в полной мере ощутить на себе невероятное звучание музыки, задуманное автором.

Возможности Dolby Atmos будут встраиваться в опциональные акустические системы объемного звучания high-end Burmester® 4D и 3D, а также войдут в базовую комплектацию Mercedes-Maybach и чуть позже — Mercedes-Benz S-Класс, что превратит автомобили Mercedes-Benz в современные концертные залы на колесах.

Благодаря 31 динамику и восьми акустическим преобразователям, также интегрированным в сиденья, меломаны получат ни с чем не сравнимые ощущения от иммерсивного звукового окружения, в то время как их автомобиль, послушный движениям руля, будет плавно нестись вперед.

«Клиент, приобретающий автомобиль Mercedes-Benz, по праву рассчитывает на музыкальные впечатления самого высокого уровня. Вот почему мы одними из первых среди производителей автомобилей класса люкс внедряем инновационную технологию Dolby Atmos, — сказала Бритта Зегер, руководитель департамента продаж и член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG. — С Dolby Atmos и аудиосистемой Burmester наши клиенты за рулем смогут почувствовать себя как на настоящем живом концерте. Уверена, они будут в восторге».

Акустическая система объемного звучания high-end Burmester® 4D, поставляемая с автомобилями Maybach и S-Класс, уже включает в себя:

  • 31 динамик, в том числе 6 3D-динамиков в крыше и 4 ближних динамика в передних сиденьях, и сабвуфер с коробом 18,5 л, 8 акустических преобразователей (по 2 на каждое сиденье), 2 усилителя, источник питания на 1750 ватт.

Джон Кулинг, старший вице-президент по коммерческим партнерствам в Dolby Laboratories, поделился: «Мы бы хотели, чтобы люди наслаждались звучанием Dolby Atmos Music везде, где только можно, и компания Mercedes-Benz разделяет наши устремления. Мы очень рады, что будем вместе работать над внедрением нашей иммерсивной технологии в автомобильные акустические системы. Интеграция
Dolby Atmos в модели S-Класс и Mercedes-Maybach станет еще одной привлекательной характеристикой для владельцев автомобилей, где бы они ни предпочитали ездить — за рулем или на пассажирском сиденье».

Иммерсивная технология Dolby Atmos Music добавляет музыке больше объема, четкости и глубины. Она позволяет размещать отдельные аудиоэлементы и объекты в трехмерном звуковом пространстве, выходя за рамки возможностей моно- и стереосистем.

Dolby Atmos адаптируется к любой среде воспроизведения: это значит, что ценители музыки могут наслаждаться звуком непревзойденной чистоты, который не уступает оригинальной студийной записи.

Maybach — один из первых автомобилей в мире и первый в линейке Mercedes-Benz, оснащенный технологией превосходного многомерного звучания Dolby Atmos, которая идеально дополняет другие эксклюзивные особенности бренда. Роскошь всегда была присуща марке Mercedes-Benz. Это вечная идея, которая тем не менее постоянно развивается. Mercedes-Benz формирует образ роскоши будущего — с помощью своего наследия, прогрессивных взглядов и веры в то, что незаурядность порождает желание. Поэтому автомобили Maybach затрагивают самые глубокие чувства и эмоции. Mercedes-Maybach со встроенной технологией Dolby Atmos появятся в продаже летом 2022 года, а затем технология станет доступна и для других моделей с новой мультимедийной системой MBUX, впервые представленной в Mercedes-Benz S-Класс.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика