26 октября 2021 13:03

Bentley построила шесть специальных Bentayga для России

И каждая уже продана

Мы сделаем небольшую паузу в вашей ежедневной дозе рок-н-ролла, чтобы поговорить о чем-то более легком. Мы не имеем в виду Bentley Bentayga, потому что трудно классифицировать что-либо весом в три тонны как более легкое, если это не авианосец. Речь идет о «Лебедином озере», «Баядерке» и «Щелкунчике». Мы говорим о музыке и визуальном искусстве, соединяющихся в изящных движениях и великолепной ловкости. Мы говорим о балете.

Какое это могло иметь отношение к большой Bentayga и ее мощному двигателю V12? Мы рады, что вы спросили.

Bentley планирует ежегодно выпускать серию автомобилей под названием Russian Heritage Edition, которая чтит русское наследие. Все начинается с шести Bentayga, созданных группой Bentley Mulliner, каждая из которых отличается по цвету и отделке, но все отдают дань уважения балету, и знаете что? Во всем мире признают, что лучший балет именно в России.

В дополнение к особым цветам внутри и снаружи, каждый внедорожник украшен вышивкой на тему балета на спинках сидений и приборной панели со стороны пассажира. Кроме того, каждая Bentayga носит название отдельного балетного номера на пороге. Да, в честь определенного балетного движения. Звучит в стиле Bentley, но, честно говоря, это кажется очень странным - делать это на огромном внедорожнике.

Эти особенности, несмотря на то, что они применяются к Bentayga, в остальном нормальны с точки зрения оборудования и мощности. В этой балетной коллекции используется мощная полноприводная версия Bentayga Speed, развивающая 626 лошадиных сил от большого двигателя V12. Две модели имеют двухцветную отделку, а другие - однотонную. И не беспокойтесь о покупке. Все шесть уже заказаны и будут доставлены владельцам в России к концу 2021 года.

«Мы рады представить нашим российским покупателям эксклюзивную коллекцию Bentayga Speed ​​Russian Heritage Collection», - сказал Кристиан Шлик, глава Bentley в России. «Этот проект основан на стремлении к совершенству, которое Bentley разделяет с таким грандиозным и утонченным искусством, как балет, центральный мотив лимитированной серии этого года».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика