26 октября 2021 09:03

GTA Spano в масштабе 1:8 стала самой быстрой в мире моделью Lego

Горстка быстрых кирпичиков

Обычная кучка кубиков Lego может пробудить во многих из нас внутреннего ребенка, но иногда Lego может означать серьезный, рекордный бизнес. Spania GTA и BuWizz недавно совместно разработали модель GTA Spano Lego в масштабе 1:8, оснащенную электромоторами, и создали нечто особенное. По словам сотрудников, суперкар компактных размеров смог установить новый рекорд, став самой быстрой моделью Lego в мире.

Масштабная модель достигла максимальной скорости 36,5 километров в час. Это мизер по сравнению с реальным Spano, который может разогнаться до 321 км/ч благодаря своему 8,0-литровому двигателю V10 с двойным турбонаддувом. Он производит 925 лошадиных cил и 1200 Ньютон-метров крутящего момента. Масштабная модель не может соперничать с V10, хотя у нее есть 10 электродвигателей BuWizz, которые ее мотивируют. И еще пять электродвигателей, управляющих другими функциями автомобиля.

Пять контроллеров BuWizz 3.0 Pro отвечают за движение, которым можно управлять с помощью настраиваемого приложения для iOS или Android и подключения по Bluetooth. На экране может отображаться важная информация о транспортном средстве, такая как мощность, ускорение и даже перегрузки на повороте. Модель Lego выглядит как уменьшенная и точная версия изящного испанского суперкара. Она состоит из 3880 деталей Lego, а также включает в себя детально проработанный интерьер.

Модели Lego и безудержное воображение помогают привить автомобильную культуру детям младшего возраста, которые могут быть слишком молоды, чтобы водить машину или по-настоящему наслаждаться гонками Формулы-1. Но модель GT Spano Lego в масштабе 1:8 показывает, что взрослые тоже могут повеселиться с игрушечными кубиками. Маленькие электродвигатели могут превратить модель Lego в забавный - и разрушительный - автомобиль с дистанционным управлением и открыть новый мир возможных творений и новых способов повеселиться с моделями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика