25 октября 2021 14:48

Французская полиция заказала 26 Alpine A110

Помните об этом во время следующего визита во Францию

В мире никогда не закончатся полицейские суперкары. В Дубае есть свой автопарк, в то время как в других странах есть свои собственные кейсы, отражающие их наследие, например, японская полицейская машина Nissan GT-R. Некоторые, например, итальянская полицейская машина Lamborghini Huracan, также спасают жизнь.

Последним пополнением этого сегмента автомобилей на службе является Alpine A110. Последние новости из Франции рассказывают про заказ не одного, а 26 единиц французского спорткара со средним расположением двигателя.

Если вы принципиальный правонарушитель и живете в сельской местности Франции, вам лучше обратить внимание.

Вот выдержка из пресс-релиза Министерства внутренних дел Франции:

«После объявления конкурса, инициированного в июне 2021 года, Министерство внутренних дел приобретет машины быстрого реагирования для национальной жандармерии. Компания Renault выиграла контракт с моделью Alpine A110 Pure; об этом контракте было объявлено 11 октября, сроком на четыре года. Размещен заказ 26 экземпляров».

26 единиц Alpine A110 будут использоваться Национальной жандармерией. Для непосвященных жандармы - это полицейские силы Франции, отвечающие за небольшие города и сельские районы с населением менее 20 000 человек. С другой стороны, Национальная полиция отвечает за Париж и другие городские районы. На изображениях выше показано, как могут выглядеть будущие полицейские машины A110.

Министерство внутренних дел Франции заявляет, что подразделениями A110 будут использоваться для «проведения мероприятий на автомагистралях с участием скоростных автомобилей в рамках операций по обеспечению безопасности дорожного движения или судебной полиции (например, незаконный оборот наркотиков»).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика