25 октября 2021 13:41

Первый серийный BMW i4 сошел с конвейера в Мюнхене

Это важная веха на пути автопроизводителя к электрификации

Первый серийный BMW i4 официально сошел с завода BMW Group в Мюнхене. Домашний завод автопроизводителя, которому уже почти 100 лет, теперь производит все варианты трансмиссий на одной сборочной линии. Излишне говорить, что это важная веха в производстве, и значительный шаг на пути BMW к электрификации.

«Для завода и команды запуск BMW i4 является важной вехой на пути к электромобильности, - сказал Милан Неделькович, член совета директоров BMW AG по производству. «К 2023 году более половины всех автомобилей на нашем предприятии в Мюнхене будут иметь электрифицированный привод. Большинство из них будут полностью электрическими. Таким образом, в Мюнхене будет полностью электрическое производство».

Помимо BMW i4, завод в Мюнхене также производит двигатели внутреннего сгорания и гибридные модели BMW 3 серии Седан и Туринг, BMW M3 и BMW 4 серии Гран Купе.

Хотя 90 процентов существующих систем в кузовном цехе Мюнхена все еще можно использовать для новой модели, для интеграции сборки высоковольтной батареи были использованы дополнительные машины и технологии. Согласно сообщению, интеграция потребовала инвестиций в размере 200 миллионов евро.

Завод также был оцифрован, включая 3D-сканирование для получения полного набора основных цифровых данных о здании. К концу 2022 года структура всех основных автомобильных заводов производственной сети BMW Group будет просканирована, и цифровые данные станут доступны каждому.

Помимо цифровизации, BMW обнажила свои планы в отношении устойчивости. Компания объявляет об использовании системы обратного осмоса, чтобы сократить потребление воды на шесть миллионов литров. У автопроизводителя также есть новая цель: снизить локальные выбросы от транспортной логистики на заводе в Мюнхене до нуля в течение следующих нескольких лет.

BMW также объявила, что к концу года производство четырехцилиндровых двигателей будет перенесено в Хэмс-Холл, Великобритания, и Штайр, Австрия. Перенос всего производства двигателей из Мюнхена завершится не позднее 2024 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика