25 октября 2021 13:25

Skoda сделает современную версию спорткара 200 RS к 2021 году

Один из старейших сотрудников конструкторского отдела Skoda переосмысливает легенду автоспорта

Для поклонников марки Skoda и ее заявки на участие в чемпионате мира по ралли модель 200 RS определенно должна стать сигналом. У легенды раллийных гонок была неудачная жизнь - до того, как чешская компания смогла создать Skoda 200 RS для сезонов 1974 и 1975 годов, правила изменились, что побудило автопроизводителя изменить свою стратегию и представить 130 RS. Остальное, как говорится, стало историей.

Но это не значит, что 200 RS будет забыта. Даниэль Петр, один из старейших сотрудников конструкторского отдела Skoda, переделывает забытый гоночный автомобиль 21 века.

Этот проект, конечно же, является частью собственной серии Skoda «Icons Get a Makeover». Ранее мы показывали два дизайна из этой серии - Skoda Vampire Mobile и Skoda 1203 Camper Van. На этот раз пришла очередь Петра, который, по всей видимости, глубоко вовлечен в создание автомобилей Skoda для автоспорта. Он также является автором специального дизайна Octavia WRC.

В своей современной интерпретации 200 RS Петр разработал совершенно другой подход к дизайну, заявив, что «не хотел, чтобы автомобиль с первого взгляда выглядел как оригинал». Тем не менее, он сохранил бело-красную графику, которая, очевидно, восходит к оригинальной ливрее 200 RS.

Несмотря на то, что он выглядит совершенно другим современным автомобилем - с треугольными светодиодными фарами, воздухозаборником на крыше, характерными зеркалами заднего вида и большим задним диффузором - современный 200 RS по-прежнему отсылает к прошлому с характерными деталями. К ним относятся уникальные зеркала заднего вида, решетка радиатора, задний спойлер и золотые колеса.

Однако не все они связаны с эстетикой. Петр сказал, что он проектировал современный 200 RS «с учетом функциональности».

«Я подумал об охлаждении двигателя и тормозов, например, об аэродинамических элементах, общей эргономике автомобиля», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика