22 октября 2021 14:14

Концепт Genesis X получил премию Red Dot Design Award

Концепт Genesis X олицетворяет будущее дизайна электромобилей Genesis и является квинтэссенцией фирменной философии дизайна «Атлетичная элегантность»

Электрический концепт-кар Genesis X стал обладателем награды «Лучшие из лучших» премии Red Dot в сегменте «Транспортные средства» в категории «Концептуальный дизайн» премии Red Dot Design Award 2021. Церемония вручения награды прошла в Design Zentrum Nordrhein Westfalen в Германии.

Премия Red Dot Design Award была основана в 1955 году и считается одной из трех наиболее престижных в мире наград в сфере дизайна наряду с премиями iF Design Award и IDEA Design Award. Ежегодно жюри открытого конкурса определяет победителей в трех различных категориях: «Промышленный дизайн», «Коммуникационный дизайн и дизайн бренда», а также «Концептуальный дизайн».

В этом году на участие в конкурсе в категории «Концептуальный дизайн» было подано 4 110 заявок из 49 стран. После всесторонней оценки проектов, включавшей такие параметры как инновационность, реалистичность и функциональность, было отобрано 259 победителей, 61 из которых был признан «Лучшим из лучших».

Титула «Лучшего из лучших» удостоился и представленный в марте 2021 года концепт-кар Genesis X, что служит очередным доказательством конкурентоспособности дизайна Genesis на мировой сцене.

В облике элегантного концепт-кара Genesis X гармонично сочетаются динамика и утонченность форм. Мы стремились объединить нашу концепцию со страстью к автомобилям», – заявил Люк Донкервольке, креативный директор Genesis.

«Genesis X – икона бренда Genesis с образцовым дизайном модели класса GT. Фирменные сдвоенные линии и философия дизайна «Атлетичная элегантность» объединяются в концепт-каре, отражая страсть, присущую только автомобилям Genesis. Это страсть лучшей команды дизайнеров, вложивших в этот проект душу, а также наших инженеров, которые смогли воплотить мечту в реальность», – отметил Ли Санг Юп, глава глобального дизайн-центра Genesis.

Genesis X Concept – концептуальный электромобиль класса GT (Gran Turismo), демонстрирующий образ электромобилей будущего и содержащий ключевой элемент дизайна бренда Genesis – сдвоенные линии. Эта деталь, которую можно встретить как в интерьере, так и в экстерьере и зарядном устройстве Genesis X Concept, отражает направление, по которому в будущем может пойти развитие дизайна электрокаров.

Заниженная и широкая передняя часть Genesis X производит сильное впечатление, благодаря сочетанию решетки радиатора Crest Grille в форме герба, головной оптики, состоящей из сдвоенных линий, проходящих сквозь колесные арки. Фирменная оптика Quad Lamps в форме сдвоенных линий также символизирует передовые технологии и уникальную философию дизайна Genesis.

В салоне Genesis X наибольшее внимание уделяется комфорту водителя. Приборная панель обеспечивает максимально удобный доступ ко всем ключевым органам управления автомобиля и дисплеям. Эргономичность салона отвечает принципам «Красоты свободного пространства» – уникальной корейской философии эстетики.

Также концепт-кар Genesis X отражает новый подход к экологичности автомобилей, которого придерживается бренд Genesis. Салон автомобиля выполнен с применением материалов, изготовленных из повторно использованного сырья. В отделке ремней безопасности, элементов рулевого колеса и чехлов подушек безопасности используется новый плетеный материал, полученный из кожи, оставшейся от предыдущих производственных процессов, что подчеркивает соответствие автомобиля принципам экологически устойчивого развития.

В этом году бренд Genesis удостаивается награды Red Dot Award не в первый раз. В августе 2021 года MY GENESIS – мобильное приложение для интеллектуального управления системами автомобиля – было признано лучшим в категории «Коммуникационный дизайн и дизайн бренда».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика