22 октября 2021 13:59

Рафаэль Надаль получил электромобиль Kia EV6

Амбассадор бренда Kia Рафаэль Надаль личным примером окажет поддержку продвижению электрического транспорта и нового электрокроссовера EV6

В Испании состоялась передача легенде мирового тенниса Рафаэлю Надалю нового электрического кроссовера Kia EV6. Знаменитому спортсмену был вручен персонализированный EV6 в комплектации GT-Line. Надаль выразил свое стремление поддерживать и продвигать экологически чистые транспортные средства.

Надаль намерен максимально активно использовать Kia EV6 как личный автомобиль для поездок как у себя дома, на Майорке, так и во время выездов на соревнования. К примеру, в ходе первого в календаре 2022 года турнира «Большого шлема» Australian Open. Помимо этого, спортсмен сообщил о намерении уже к началу 2022 года заменить на электромобили весь корпоративный парк своей теннисной академии Rafa Nadal Academy и благотворительного фонда Rafa Nadal Foundation.

«Моя работа подразумевает огромное число поездок и перелетов. Мой стиль жизни нельзя назвать полностью соответствующим принципам устойчивого развития. Но я стремлюсь совершить перемены, и начальным шагом станет использование электрического кроссовера EV6 в качестве личного автомобиля как у меня дома, на Майорке, так и за ее пределами, – прокомментировал Надаль во время церемонии. – Я счастлив чувствовать поддержку Kia. Новый EV6 поможет мне в реализации моих планов. И я бы хотел увлечь и других людей своими идеями использовать автомобили такого типа там, где это только возможно».

Церемония прошла на теннисном корте, получившим название «Корт EV6». Система освещения корта использовала электрическую энергию от аккумуляторных батарей личного Kia EV6 GT-Line Надаля. Это стало возможным благодаря функции V2L (Vehicle-to-Load, «Автомобиль → Внешняя нагрузка»). Функция позволяет использовать электромобиль как компактный автономный источник энергии.

«Мы в компании Kia твердо убеждены, что движение вдохновляет на идеи. EV6 – модель, ставшая воплощением нового подхода. Для нас большая честь, что Рафаэль остается в нашей команде, представляет Kia как амбассадор уже 15 лет, – прокомментировал старший вице-президент и руководитель подразделения глобального продвижения бренда и клиентского опыта Kia Артур Мартинс. – Он не только один из величайших в истории спортсменов, но и настоящий пример способности вдохновлять людей. Он постоянно стремится оказывать положительное воздействие, делать мир лучше благодаря своей разнообразной общественной деятельности».

Вышедший недавно на рынок кроссовер EV6 должен сыграть ключевую роль в реализации глобальной цели Kia предлагать потребителям во всем мире инновационные и соответствующие принципам устойчивого развития решения мобильности. Эта модель – первая в ряду линейки средств электрической мобильности будущего. Она призвана поднять на новый уровень стандарты индустрии в период стремительного перехода всего мирового автобизнеса к полноценному использованию электрической энергии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика