21 октября 2021 14:03

Это Porsche 718 Cayman GT4 RS

И вот что: он преодолел Северную петлю длиной 20,6 км на ДВАДЦАТЬ ТРИ СЕКУНДЫ быстрее, чем «обычный» GT4

Как ночь сменяет день, Porsche не может устоять перед выпуском более хардкорной версии спортивного автомобиля, который повсеместно признан действительно очень хорошим. Вот официальное подтверждение - Porsche 718 Cayman GT4 RS.

И это было официально подтверждено по итогам продуктивного дня - где же еще - на Нюрбургринге. Тест-пилот Porsche Йорг Бергмайстер провел тренировку на новом GT4 RS на кольцевых трассах 20,832 км и 20,6 км, зафиксировав время 7 м 09,3 с для первой и 7 м 04,511 для второй.

И последнее время самое интересное, потому что оно на ДВАДЦАТЬ ТРИ СЕКУНДЫ быстрее, чем время «обычного» 718 GT4 по более короткому кругу. Ну, на 23,6 секунды, если быть точными, но больше 20 секунд – это уже пропасть.

Нам сказали, что на прототипе было гоночное сиденье и Michelin Pilot Sport Cup 2 R - доступны в качестве опции, приобретайте их, пока они есть! Действительно, Porsche сказала, что нотариус подтвердил, насколько стандартными были состояние и вес автомобиля. Да, «стандартными».

Porsche пока не обнародовала никаких технических подробностей, но ожидайте более мощную версию 4,0-литрового двигателя, которую можно увидеть в обычном GT4. Действительно, это совершенно новая «шестерка», без наддува, развивающая в этой машине очень здоровые 420 л.с. и 420 Нм. Значит, у RS достаточно места, чтобы растянуть… крыло?

Да, есть Good Wing, модель с «лебединой шеей», как и ее старший брат, 911 GT3. Вы можете пробежаться глазами по изображениям прототипов, чтобы понять, как будет выглядеть серийный автомобиль.

«Мы дали 718 Cayman GT4 RS все, что характеризует настоящий RS, - говорит босс Porsche GT Андреас Прюнингер. «Легкая конструкция, большая прижимная сила, большая мощность и, конечно же, еще более высокий уровень реакции и обратной связи на действия водителя».

Бергмайстер описал это менее технически. «Он маневренный, как карт на горных дорогах». О, он также сказал: «Вы действительно должны были услышать захватывающий дух шум, который он производит». Его премьера запланирована на ноябрь, и, если не считать стихийных бедствий, вряд ли этому что-то помешает.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика