21 октября 2021 11:03

Chevrolet Performance представила 1020-сильный двигатель V8

Узрите: 10,3-литровый восьмицилиндровый гигант теперь доступен для гоночных автомобилей

Это самый большой и самый мощный «коробочный» двигатель, когда-либо построенный Chevrolet Performance, прозаично названный ZZ632/1000. Chevrolet явно оставил дома книгу «Руководство для начинающих по автомобильной гордыне», потому что это название похоже на название нового картриджа для принтера.

Однако единственное, что он, вероятно, напечатает, — это огромное количество проектов, где он будет установлен, потому что это левиафан. Настоящий Голиаф: 10,3-литровый V8 мощностью 1020 л.с. и крутящим моментом 1200 Нм, все это доступно для вас, энтузиаста свапа без уменьшения рабочего объема.

ZZ632/1000 – это фурия V8 объемом 632 кубических дюйма. Он достигает максимальной мощности при 6600 об/мин (и максимального крутящего момента при 5600 об / мин), а затем упирается в отсечку на 7000 об/мин. Высокопроизводительные алюминиевые головки блока цилиндров, обработанные на станке с ЧПУ, имеют симметричные отверстия - все они имеют одинаковую длину, размер и расположение. То же самое и с выхлопными отверстиями. (Как дань уважения инженеру по силовым агрегатам Рону Сперри, головки блока цилиндров с «симметричным портом» имеют маркировку «RS-X»)

Блок чугунный, а коленвал и шатуны сделаны из стали. Только вышеупомянутые «головы» и поршни изготовлены из алюминия. Действительно тяжелый металлический агрегат. Chevrolet настолько уверен в долговечности и прочности двигателя, что говорит, что один единственный двигатель «выдержал более 200 смоделированных проходов на динамометре».

Конечно, это совсем не тот двигатель, который вы можете установить в свой Honda Civic из девяностых (хотя это был бы лучший мод) и использовать на дороге, а двигатель, «предназначенный исключительно для гонок на треках».

«Это самый большой и самый крутой «коробочный» двигатель из всех, что мы когда-либо строили», - объясняет директор GM по «производительности и гоночным силовым установкам». «Он обеспечивает невероятную мощность и делает это только за счет нажатия на педаль газа».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика