20 октября 2021 15:03

Porsche 356 поставили на гусеницы и лыжи

Это лучший классический автомобиль для конца света? Мы собираемся отправиться в Антарктиду, чтобы узнать

Разве это не лучшее, что вы видели за весь год? Хорошо, мы знаем, что это всего лишь тизеры, и нам тоже не терпится увидеть весь проект, но у нас есть Porsche 356, который теперь ездит на гусеницах и лыжах.

Это не просто старый 356A, это машина, принадлежащая американской гонщице и абсолютной легенде Рене Бринкерхофф. Она является основательницей раллийной команды Valkyrie Racing, но с 2017 года она также участвует в миссии по сбору средств, которую она описывает как «Мировой ралли-тур».

Чтобы разбить эту абсолютно грандиозную задачу на несколько предложений, по сути, план состоял в том, чтобы проехать на этом 356 гонки на всех семи континентах, преодолев более 30 000 километров по 18 странам, чтобы повысить осведомленность о торговле детьми и помочь положить их конец. Пройдя сложные ралли Ла Каррера Панамерикана, Тарга Тасмания, Каминос дель Инка, Пекин - Париж и Восточноафриканское сафари - классическое ралли, Бринкерхофф остается пройти только один континент...

Как вы уже догадались по лыжам, этот последний континент - Антарктида.

Кирон Брэдли, британский исследователь экстремальных ситуаций и инженер по шасси, потратил более 18 месяцев на модернизацию модели 356 вместе с Тутхиллом Порше для обеспечения беспроблемного движения при низких температурах до -50 градусов по Цельсию. Цель состоит в том, чтобы проехать 580 километров по Антарктиде, прежде чем попытаться установить мировой рекорд наземной скорости на континенте. Отлично.

Да, еще Бринкерхофф уже собрала более 500 000 долларов через свой благотворительный фонд Valkyrie Gives.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика