20 октября 2021 11:03

Уникальный среднемоторный Ascari FGT с Chevy V8 отправляется на аукцион

Ли Ноубл сконструировал этот автомобиль еще в 1992 году

1990-е были наполнены суперкарами, которые не пережили рубежа веков, не выдержав конкуренции с такими большими мальчиками, как Ferrari и Lamborghini. Тем не менее, те, что были запущены в производство, теперь пользуются спросом у сообщества энтузиастов, и один редкий прототип скоро будет выставлен на аукцион, чтобы кто-нибудь добавил его в свою коллекцию. Это единственный в своем роде прототип Ascari FGT, который появится на аукционе RM Sotheby’s в начале следующего месяца.

Построенный в 1992 году компанией Noble Motorsport Ltd., предшественником Noble Automotive Ltd. Ли Нобла, FGT оснащен двигателем Chevrolet V8, установленным посередине, который выдает 420 лошадиных сил. Мощность передается через пятиступенчатую механическую коробку передач, и она была зарегистрирована для езды по дорогам в 1993 году.

Нынешний владелец обнаружил Ascari в здании фермы, где он якобы прятался последние 132 года. Процесс восстановления, в ходе которого была установлена ​​модернизированная система впрыска топлива, включал в себя работу вместе с Ли Ноблом над возрождением автомобиля. Еще одним обновлением стал блок управления двигателем MSD, который вместе с новой топливной системой позволил автомобилю достичь заявленной мощности в 420 л.с.

Внутри двухцветная черно-серая кожаная обивка, сиденья, центральная консоль и верхние двери окрашены в серый цвет. Черные вставки на приборной панели и нижней части дверей. Спартанский интерьер не лишен комфорта, поскольку в нем установлены электрические стеклоподъемники, электрические зеркала и стереосистема Sony с проигрывателем компакт-дисков. Водители будут использовать рулевое колесо Imola для управления суперкаром.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика