19 октября 2021 13:57

Производитель iPhone Foxconn представил три электромобиля

Продажи должны начаться в 2023 году

В различных отчетах продолжают высказываться предположения о возможности запуска автомобиля от Apple. Пока - и если - это не произойдет, ближайший к автомобилю от Apple автомобиль только что официально дебютировал в качестве альтернативы. Foxconn Technology Group представила свои первые три электромобиля, разработанные в сотрудничестве с тайваньским автопроизводителем Yulon Motor Co Ltd. Друзья представляют Foxconn Model C, Model E и Model T.

Если имена вызывают какие-то чувства у вас в голове, возможно, это потому, что эти очень оригинальные названия моделей на самом деле вовсе не оригинальны. Модели C и T использовались Ford на заре автомобилестроения для двух первых серийных автомобилей бренда. Хотя Ford Model E еще нет, производитель подал заявку на регистрацию торговой марки еще в 2013 году.

Тем не менее, три новые электрические модели Foxconn носят знакомые названия и, как ожидается, поступят в продажу к 2023 году, по крайней мере, на Тайване. Электромобили были представлены во время мероприятия Hon Hai Tech Day 2021, во время которого компания объявила, что хочет стать «глобальным производителем автомобилей следующего поколения». Модель C - компактный кроссовер, Model E - седан, разработанный в сотрудничестве с Pininfarina, а Model T - автобус.

В рамках подготовки к началу производства этих новых электрических моделей Foxconn - технологический гигант, производящий iPhone - купил бывший завод стартапа Lordstown Motors в США, где планирует собирать электромобили. Ранее в этом году, в августе, тайваньская компания также приобрела завод по производству микросхем на Тайване.

Foxconn не готова раскрывать все технические характеристики своих первых электромобилей, хотя заявляет, что кроссовер будет способен разгоняться с места до сотни всего за 3,8 секунды. Предполагаемый запас хода этого транспортного средства составит около 700 километров. Что касается седана Model E, то планируется, что он будет развивать мощность около 750 лошадиных сил и сможет разгоняться до сотни всего за 2,8 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика