19 октября 2021 13:02

Nissan Leaf превратится в электрический кроссовер в 2025 году

Leaf растет

Nissan Leaf третьего поколения будет выглядеть по-другому. Европейский босс Nissan Гийом Картье подтвердил Autocar, что новый электрический кроссовер, который компания планирует создать, заменит электрический хэтчбек. Переход от хэтчбека к кроссоверу произойдет примерно в 2025 году, а это значит, что новая модель, скорее всего, уже находится в разработке.

Как сообщает Autocar, новый кроссовер будет создан на платформе CMF-EV, принадлежащей альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi. Изменение формы кузова модели является частью плана компании по инвестированию 1 миллиарда фунтов стерлингов в свой завод в Сандерленде в Великобритании, где компания будет производить новый кроссовер, который, по слухам, заменит Leaf. Завод в Сандерленде - это место, где Nissan в настоящее время производит Juke, Leaf и Qashqai, и инвестиции позволят заводу построить 100 000 единиц безымянного электрического кроссовера.

Инвестиции помогут автопроизводителю перейти на электрифицированную линейку автомобилей с большими планами по электрификации всей линейки к 2025 году. Этот план включает как полностью электрические автомобили, такие как замена Leaf, так и гибридные. Более масштабная цель компании состоит в том, чтобы к 2030 году 80% мировых продаж приходилось на электромобили, а 40% - на США. Новый кроссовер станет глобальной моделью, поэтому не только европейцы смогут насладиться заменой Leaf. Платформа новой модели также будет лежать в основе Nissan Ariya.

Подробности о новом кроссовере и последующей замене Leaf пока неясны. Компания опубликовала тизер нового кроссовера, когда объявила о своих инвестициях в Сандерленд еще в июле. Тем не менее, это довольно необычный кроссовер, который не имеет ничего общего с причудливым Leaf. Leaf впервые появился десять лет назад, предлагая значительный запас хода в то время, когда основные электромобили были лишь мечтой. За 10 лет многое может измениться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика