19 октября 2021 12:45

Ineos выпустит Grenadier на водородных топливных элементах от Hyundai

Испытания начнутся к концу 2022 года

Ineos Automotive объявила, что начнет производство внедорожника Grenadier в июле 2022 года. Однако этот график относится только бензиновой и дизельной версии грозного внедорожника.

Согласно недавнему релизу, Ineos также будет создавать концепт Grenadier Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) - автомобиль на водородных топливных элементах, испытания которого на дорогах и бездорожье начнутся к концу 2022 года. Это часть цели компании поддержать водород в качестве экологически чистого энергетического решения для будущих версий автомобиля.

Технология топливных элементов Grenadier FCEV Concept, конечно же, будет получена от пионера FCEV Hyundai в рамках партнерского соглашения, подписанного в ноябре 2020 года. Объявление является подтверждением предыдущего отчета за прошлый год, намекающего на упомянутый шаг автопроизводителя.

Стоит отметить, что Ineos - одна из крупнейших химических компаний в мире, производящая около 300 000 тонн водорода в год в качестве побочного продукта других химических производств. Ineos также имеет дочернюю компанию Inovyn, которая специализируется на электролизе для производства водорода для таких вещей, как производство электроэнергии и транспорт.

Тем не менее, Ineos заявила, что будет по-прежнему уделять приоритетное внимание производству зеленого водорода, который производится из воды с использованием электролиза с использованием возобновляемых источников энергии. Однако компания также инвестирует в производство голубого водорода, при котором произведенный углерод можно безопасно улавливать и хранить под землей.

Однако председатель Ineos Джим Рэтклифф просит правительство Великобритании сделать следующее: «Проблема в том, что промышленность не может сделать много без поддержки, и правительство Великобритании должно начать инвестировать в развитие нашей водородной инфраструктуры, чтобы газ мог использоваться гораздо шире. На данный момент мы сильно отстаем от Европы, и разрыв начинает расти».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика