19 октября 2021 00:06

Toyota Tacozilla - дом на колесах в стиле ретро

Современная дань уважения к кемперу Toyota Chinook будет среди звезд шоу Toyota на SEMA

Теперь мы полностью знакомы с производителями автомобилей, которые создают свои собственные концепции для выставки SEMA. К чему мы менее привыкли, так это то, что эти концепции представляют собой кемперы в стиле ретро.

Toyota Tacozilla будет именно такой. Это современная дань уважения Toyota Chinook, кемперу на базе дорожного автомобиля, о котором вы почти наверняка никогда не слышали. Тем не менее, он получит ту же бело-красную и оранжевую цветовую гамму, что и Chinook, и многочисленные гоночные автомобили Toyota, в то время как пикап TRD Sport Tacoma с механической коробкой передач также предполагает, что во всем этом есть некоторая производительность.

«Это будет чудовище», - обещает руководитель проекта Марти Швертер. «Люди будут ждать, когда ты приедешь. Я всю жизнь участвовал в гонках. Гоночные автомобили выглядят круто. Я хочу, чтобы туристы тоже выглядели круто».

Ранние наброски предполагают, что Tacozilla справится с этой задачей. Края его пристройки в виде «микродома» закруглены, а его почти задняя часть создана для уменьшения углов въезда и съезда, чтобы убедиться, что эта штука настолько грубая, насколько вы надеетесь. Кемпинг в удобных для приключений местах еще никогда не был таким простым.

Хотя Швертер открыто заявляет о том, какие ограничения будут накладываться на владельцев. «Автодома предназначены для людей ростом максимум 188 сантиметров», - говорит он, прежде чем признать, что задняя часть Tacoma будет «ограничена по пространству».

И, как следует из названия, Tacozilla будет не очень маленькой. «На парковке ты будешь на 120 см выше всех остальных», - добавляет он, прежде чем сказать: «Я просто надеюсь, что он будет хоть наполовину таким же крутым, как оригинальный Chinook».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика