18 октября 2021 23:55

Maserati отложила выпуск кроссовера Grecale до 2022 года

Дефицит полупроводников помешал запуску нового кроссовера Maserati

Глобальная презентация Maserati Grecale была отложена из-за проблем с цепочкой поставок.

Эти проблемы - в настоящее время затрагивающие всю автомобильную промышленность - лишили вас, читатели, возможности взглянуть на новый кроссовер Maserati; на сегодняшний день единственными изображениями являются эти «шпионские» снимки.

«Из-за нехватки полупроводников объем производства не позволит нам должным образом удовлетворить ожидаемый мировой спрос», - заявила Maserati.

Действительно, среднеразмерный кроссовер составляет большую часть еще большего блестящего нового плана Maserati, представленного в прошлом году, когда мы впервые узнали о великолепном суперкаре MC20. Говоря о ветре, Grecale, как и любой уважающий себя Maserati, назван в честь одного из них; «Сильный северо-восточный ветер Средиземного моря».

Grecale будет производиться на заводе FCA в Кассино, где, к вашему сведению, собирается Alfa Romeo Stelvio, с запланированными инвестициями в размере около 800 миллионов евро. Полностью электрический Grecale также прибудет в свое время (как и MC20 EV и Quattroporte EV).

Ранее в этом году Maserati заявила, что прототипы Grecale проходят «интенсивные дорожные, кольцевые и внедорожные испытания», а нам также обещали «новаторское содержание, особенно в областях связи и взаимодействия человека с машиной».

«Maserati по-прежнему усердно работает, несмотря на проблемы с поставками компонентов, которые сказываются на всей транспортной отрасли», - заявили в компании. Мы сообщим вам, как только узнаем больше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика