18 октября 2021 13:03

Карты Google открывают экологически чистые маршруты

Хотите увеличить запас хода, сэкономить топливо или уменьшить загрязнение окружающей среды? Вы должны выбрать правильный путь

Любой человек, вынужденный куда-то идти пешком, скажет вам, что самый быстрый способ редко бывает самым эффективным. И ни один, кажется, не будет самым коротким. Дело не только в том, насколько сильно вы устаете. Если вам нужно пройти несколько километров в гору, это обычно требует больше энергии, чем десятикилометровая прогулка вокруг дома. То же самое и с автомобилями - выбранный вами маршрут может так же сильно повлиять на расход топлива/электроэнергии, как и то, как вы управляете автомобилем.

И именно это Google Maps пытается решить с помощью обновления, которое уже доступно в Америке и выйдет в Европе в начале следующего года. По словам Рассела Дикера, старшего директора по продуктам Google, «в дополнение к отображению самого быстрого маршрута, Карты Google также отображают тот, который является наиболее экономичным - если он не окажется самым быстрым... вы можете увидеть относительную экономию топлива и разницу ETA между двумя маршрутами и выбрать тот, который лучше всего подходит для вас».

В оптимизации маршрутов для повышения эффективности, конечно же, нет ничего нового - UPS классно организует свои маршруты доставки, чтобы избежать поворотов налево (то есть через поток), что обычно означает больше времени, проведенного в ожидании окна в потоке встречных автомобилей, что приводит к увеличению расхода топлива и увеличению выбросов. Компания по доставке была пионером в этой идее до появления GPS и компьютеров (держу пари, что раньше это было для кого-то забавной работой) и даже создала свои собственные карты. В наши дни у UPS есть собственное программное обеспечение, которое выбирает наиболее эффективный маршрут, по-видимому, используя свои собственные гипер-подробные карты, а не карты Google.

Очевидно, что лучшим вариантом с точки зрения расхода топлива, выбросов и фитнеса является ходьба. Но это легко сказать, когда нам не предстоит подъем в гору длиной в несколько километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика