15 октября 2021 15:03

Mercedes-AMG One определенно появится в 2022 году

AMG обновила сроки появления серийной версии своего монстра мощностью 1000 л.с.

Немного новостей о безумном Mercedes-AMG One в стиле F1. Возможно, вы помните, что в конце прошлого года мы написали, что Mercedes сообщил нам, что машина прибудет в 2021 году. Угадайте, что? Не прибудет.

Но прибудет в 2022 году. Определенно. Гарантированно. Новости Mercedes заключаются в том, что на этот раз задержек больше не будет, и владельцев уведомляют, что производство начнется в середине 2022 года.

Mercedes еще даже не подтвердил, где будет собираться One, но, скорее всего, двигатели будут производиться в Бриксворте - родине высокопроизводительного силового агрегата Mercedes F1. Окончательная сборка? Будет ли это в доме AMG в Аффальтербахе, или у команды F1 тоже есть шанс построить дорожный автомобиль?

Он по-прежнему обещает быть совершенно безумным, 1,6-литровый V6 может похвастаться одним турбонагнетателем и четырьмя электродвигателями. Один из них приводит в действие турбокомпрессор, другой находится между двигателем и картером (предположительно для увеличения крутящего момента), а последние два двигателя мощностью 160 л.с. каждый берут на себя ответственность за привод переднего колеса.

Общая мощность превышает 1000 л.с., максимальная скорость составляет 350 км/ч, а разгон до 200 км/ч занимает менее шести секунд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика